Мантры
| |
Dukalis |
Дата: Суббота, 2008-02-09, 22:31 | Сообщение # 1 | Dukalis: Offline |
глава КОФ
|
Нужна мантра для расслабления, но основная цель для Астральной проекции, а то что то мысли лезут
Признак незрелости человека - то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер |
|
| |
Propovednik |
Дата: Суббота, 2008-02-09, 22:43 | Сообщение # 2 | Propovednik: Offline |
Волшебник
|
мантра ом пойдёт? у мя их много, длинные и короткие, от "оммм" и до "непонятночто" |
|
| |
Dukalis |
Дата: Суббота, 2008-02-09, 23:16 | Сообщение # 3 | Dukalis: Offline |
глава КОФ
|
ну мне специализированая пойдет, ом я тоже знаю ) просто читал что есть такие, но почему то не видел
Признак незрелости человека - то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер |
|
| |
Propovednik |
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 00:07 | Сообщение # 4 | Propovednik: Offline |
Волшебник
|
щас поищу Добавлено (2008-02-09, 11:56 Pm) --------------------------------------------- По моему - эта расслабляет. Но думаю ты её слышал. вот куда они деваются когда ищешь? sorry - большая слишком. Добавлено (2008-02-10, 0:07 Am) --------------------------------------------- попробуй Om Mani Padme Hum - может поможет. Я лично видел два варианта - аля тибет 6 метров весит и отлично расслабляющая 10 метров.
Сообщение отредактировал Propovednik - Воскресенье, 2008-02-10, 00:04 |
|
| |
змей |
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 00:25 | Сообщение # 5 | змей: Offline |
Маг-Мастер
|
Мантра освобождения - мантра ОМ (нашел вот такой материал про эту мантру). Мантра «ом» «Ом», мистический звук-первооснова, является корнем всех мантр. Он - начало всех прочих звуков, он содержит все их в себе. Вселенский звук «ом» на санскрите называется пранава, что означает «священный слог». В ведических текстах говорится, что Брахман («абсолютная Реальность» или «Чистое Сознание») изначально явил себя как звук, и этот первозвук был «ом». Следовательно, ом — наиболее близкий к Богу символ, углубляющий сосредоточенность разума и ведущий к проявлению Высшей реальности. В Библии мы читаем: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоан. 1:1). Это означает, что еще до начала творения не существовало ничего, кроме Бога-Отца как чистого Духа. Бог создал мир и все сущее в нем своим Словом, вселенской вибрацией звука «ом», являющего собой Святой Дух. Этот звук «ом» у исповедующих индуизм трансформировался в «аум», у мусульман — в «омин», у христиан — в «аминь». Парамханса Йогананда утверждал, что Иоанн Креститель был крещен вездесущим звуком «аум» (Святым Духом) и что в своей предыдущей реинкарнации он был учителем, наставником Иисуса по имени Илья. Подтверждение тому можно найти в Евангелии от Матфея (И: 13-15 и 17:9-13). Иисус стал Христом (буквально — «мессией») после того, как был крещен Иоанном. В Библии Иоанн говорит: «Я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем [Иисусе]» (Иоан. 1: 32). Слово (или Дух Святой) было ниспослано на Иисуса, и его человеческая сущность и сознание обожест-вились с этим Словом. Индуистская триада и христианская троица Мантра «аум-mam-cam» имеет свое эквивалентное выражение в Троице христианства: — аум (ом) — Святой Дух; — mam (кутхастха чаитанъя) — Сознание Христово (Бог-Сын); — cam — Бог-Отец. Индуистская триада (Брахма, Вишну и Шива) не вполне соответствует трем ипостасям Троицы христианской. Такая ошибочная трактовка часто встречается у западных последователей йоги. Тройное божество Брахма (Создатель), Вишну (Хранитель) и Шива (Разрушитель) персонифицируют три аспекта мантры «аум»'. А — созидательная вибрация (Брахма), проявление; У — сохраняющая вибрация (Вишну), поддержание; М — разрушающая вибрация (Шива), разложение. |
|
| |
змей |
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 00:25 | Сообщение # 6 | змей: Offline |
Маг-Мастер
|
Произнесение мантры «аум (ом)» Как и все мантры, аум можно произносить вслух, шепотом или мысленно. То, что пишется как «аум», произносится «ом», причем «о» должно звучать ближе к «оу». Произнесение первого звука начинается в задней части ротовой полости, с ощущением резонанса в глубине живота; второй звук формируется в середине рта, а звук «м» возникает при закрытых губах. Поскольку в произнесении мантры участвует практически весь голосовой аппарат, то считается, что «ом» содержит в себе и все остальные звуки. Но в санскрите мантра «ом» обозначается специальным символом, состоящим из цифры «3», полумесяца и точки. Полумесяц означает протяжный, напевный звук, точка — окончание звука, но не отрывистое его прекращение, а постепенное затихание, «растворение» в пространстве. Цифра «3» (имеющая, кстати, важное значение в нумерологии) соответствует трем звукам мантры, олицетворяет физическое, рассудочное и духовное начала. Очень просто, но в то же время и глубоко философски описывает мантру «ом» Патанджали в книге «Йога Сутра»: «Ом» есть выражение сущности Бога». Как тут не вспомнить уже приводившиеся ранее слова из Евангелия от Иоанна! Это слово («ом») неизменно, неуничтожимо и вечно, даже если изменится или исчезнет мир и все сущее в нем. Как уже было сказано в разделе, посвященном свадхьяе, один из аспектов свадхъяи — это повторение мантр. Патанджали особо указывает на то, что мантра «ом» должна произноситься только для себя, негромко или мысленно (джапа). «Ом» отражает наше внимание от всего рассудочного, эмоционального и физического, от всего того, что может отвлечь сознание от сверхчувственного уровня восприятия. Сосредоточенность при произнесении этой мантры устраняет все препятствия на духовном пути, разум становится спокойным и умиротворенным. Теперь он способен испытывать великую радость общения с Высшим началом. |
|
| |
змей |
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 00:26 | Сообщение # 7 | змей: Offline |
Маг-Мастер
|
Техника произнесения «ом» 1. Займите удобное для медитации положение. Расслабьте тело и успокойте разум; при этом тело должно быть неподвижно. Закройте глаза, сконцентрируйте внимание на «духовном оке» — точке между бровей. 2. Начните напевать «ом» вслух, прислушиваясь к вибрации, которая должна пронизывать все тело. Вдыхайте глубоко, позволяя звуку «ом» свободно выходить вместе с естественным выдохом. Продолжайте пение в течение десяти-пятнадцати минут. 3. Затем перейдите к произнесению «ом» шепотом, тоже в течение десяти минут. 4. Еще сильнее сосредоточившись на «духовном оке», перейдите к мысленному повторению «ом», внимательно прислушиваясь к внутренней вибрации, особенно в зоне аджна чакры (продолжать десять минут). 5. Полностью успокоившись, оставаясь неподвижным, переходите к медитации, ощущая, как ваше сознание пытается постигнуть «ом», созерцая его природную силу и духовное значение. 6. Полностью подчините себя вибрации «ом». Почувствуйте, как ваш разум уходит в сферу чистого сознания, становясь единым целым с «ом». Четки мала Эти четки используются для облегчения подсчетов повторений мантры, числа циклов дыхания и прочих действий, количество которых важно. Мала представляют собою нить, на которую нанизаны 108 бусин или камешков. Число 108 является магическим: сумма его цифр (1+0 + 8) равна 9, а это 1 — правильное положение четок мала: четки перебираются большим и средним пальцами, указательный палец до них не дотрагивается 2 - джапа с перевиранием четок вслепую, в специальном мешочке 3 - джапа с удержанием четок на уровне сердца число нерушимо и неуничтожимо: при перемножении на любое другое число сумма цифр результата остается равной 9. Девятка считается священным символом вечности. Единица из числа 108 символизирует собою первоначало, Бога-Творца. Ноль, добавленный к единице, дает ей силу и представляет результат творения в полном виде. Восьмерка — это символ бесконечности. Каждая гирлянда четок мала имеет одну бусину, отделенную от всех остальных. Эта бусина называется «сумеру», что означает «гора Меру»; она является «точкой отсчета», указателем начала или конца цикла повторений из 108 одинаковых действий. Четки изготавливают из сандалового дерева, косточек небольших плодов, фасолин, а также кусочков стекла или камней — опала, оникса или яшмы. Каждый материал, используемый для четок, оказывает свое особое воздействие. Сандаловое дерево, например, успокаивает разум и соединяет нижнюю чакру с верхней. Плоды дерева рудракша, растущего в Индии, Непале и некоторых других районах Азии, благотворно влияют на кровообращение, укрепляют сердце, лечат гипертонию. Эти плоды интересны тем, что их мякоть невозможно отделить от косточки, и при высыхании они становятся твердыми как камень. Часто четки изготавливаются из нескольких различных материалов, подобранных так, чтобы усиливать действие друг друга: например, сандаловое дерево хорошо сочетается с хрусталем. Четки мала берут в правую руку, придерживая кончиками большого и среднего пальцев. Указательный палец не касается четок, поскольку при исполнении ритуала чтения мантр считается «вредным». Первое произношение сопровождается прикосновением к первой косточке четок, считая от сумеру, причем сама сумеру является лишь указателем: по завершении полного цикла из 108 повторений четки переворачиваются и перебираются в обратном направлении (сумеру никогда не участвует в счете). Четки всегда перебирают по направлению к ладони. После выполнения ритуала четки либо вешаются на шею, либо кладутся на домашний алтарь. Четки считаются священным предметом — не позволяйте кому-либо касаться их. Формула самовнушения «Я твердо решил жить внимательно и углубленно. Я внимательно смотрю и слушаю, ясно понимаю жизнь, я сосредоточен на познании своей души. Я слежу за своими мыслями, чувствами, желаниями и побуждениями. Я отказываюсь от привычек, мешающих мне распознать главное, увидеть истинный смысл и предназначение моей жизни. Мой разум и мои чувства пребывают в гармонии с божественным духом во мне, я медитирую и произношу Имя Бога — ибо Бог и Имя Его едины. Бог есть внутренний свет во мне; он освещает мой путь, дает ответы, которые я ищу, ведет меня к успеху в мыслях, словах и делах». |
|
| |
змей |
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 00:26 | Сообщение # 8 | змей: Offline |
Маг-Мастер
|
Исварапранидхана: преданность господу «Только тот, кто совершенно предан Господу, может достичь высшего звена йоги — самадхи», — говорил Патанджали в «Йога Сутре». Исеара означает «верховный Властитель, Господь»; пранидхана — «абсолютная преданность, преклонение». Для понимания сущности исварапранидханы нужно найти ответы на три вопроса: — что мешает нам познать Бога, обратиться к Нему и осознать себя в Нем? — кто или что такое Бог? — что такое преданность? Невежество, препятствие в познании Невежество, нежелание знать — вот простой ответ на вопрос о том, что нам мешает. Невежество порождается разумом, когда возникает ощущение «эго». Эго не может правильно понять свою суть и забывает о своем единении с высшим божественным «Я», формируя свою собственную тюрьму-оболочку. Все наши беды и несчастья не ошибка или злой умысел Бога — это наши собственные неверные действия. Невежество лишает нас знаний, и мы забываем о Боге. Потребность во всем, кроме Бога, отделяет нас от него, лишает внутреннего мира и божественной любви, влечет за собой неудачи и разочарование. Дух Божий живет в нас, но пока мы не познаем свою сущность, мы не сможем достичь подлинного единения с Богом. |
|
| |
змей |
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 00:27 | Сообщение # 9 | змей: Offline |
Маг-Мастер
|
Разум, эго и интеллект Человеческий мозг — это еще не разум, это лишь орудие, используемое разумом. Разум — это очень тонкий вид материи, которая лишь представляется разумной, не являясь таковой на самом деле. Единственный источник разума, интеллекта, которым обладает человек, — это душа, обладающая внутренним светом. Ни разум, ни чувства не обладают им, без души они безжизненны. Душа всегда первична: она может быть только субъектом и никогда — объектом. Мысли, возникающие в результате деятельности разума, сами не обладают разумом, поскольку их движение ограничено их характером, их «запрограммированностью». Мысль всегда обусловлена прошлым и всегда отстает от того, что происходит в настоящий момент. Разум находится в постоянном колебании от прошлого к будущему. Эта постоянная суета отвлекает нас от внимательного и осознанного отношения к настоящему, к тому, что происходит в данный момент. Научившись успокаивать разум, мы сможем сделать его более восприимчивым, научить его яснее отражать реальность жизни в настоящий момент. Эго (ахамкара) и интеллект (буддхи) есть умственные способности разума (манас). Разум получает от чувств ощущения и впечатления, он реагирует на них, думает, сомневается, желает. Интеллектом мы называем способность разума анализировать, делать выводы и принимать решения. Интеллект может рассуждать, понимать, сравнивать и объяснять объекты на том или ином уровне существования человека, но по своей сущности интеллект ограничен и потому не может осознать и объять Безграничное. Интеллект не способен познать Бога, вдохновляющего и приводящего в движение собственно разум. Эго есть способность отождествлять себя как с реальными объектами, так и с Богом. Эго — это своего рода мостик между душой и окружающим миром; оно координирует физические и умственные функции человеческого организма. Эго создает свою собственную индивидуальность; оно постоянно находится в поиске новых мыслей, поддерживающих и продолжающих его существование. Эго не может существовать вне отношений субъекта и объекта, оно старается обрести надежность и уверенность в постоянном формировании и воспроизведении привычек. Когда эгоизм является основой существования, способность к познанию прячется в облаках, через которые не может пробиться свет души. Эго говорит: «Это мое», «Я хочу это, я не желаю того», «Я — это тело», «Я — это разум». Весь словарь эго состоит из вариантов «Я», «Мое», «Мне», «Меня», причем все это — слова с большой буквы. Эго погружено в свое собственное невежество, оно неспособно увидеть Бога, Истину, если отождествляет себя с разумом, телом и объектами чувств. Ваше подлинное «Я» всегда будет неверно отражаться в вашем эго, до тех пор пока разум не освободится от невежества, не озарится светом истинного «Я» и не обратится вовнутрь за познанием своей природы. |
|
| |
змей |
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 00:27 | Сообщение # 10 | змей: Offline |
Маг-Мастер
|
С преданностью приходит подлинная свобода Слово «преданность» в данном случае означает отказ от собственного «Я» или эго, которое переходит в полное подчинение Богу. Преданность — это результат отказа от своих склонностей и привязанностей, это альтруизм и абсолютное посвящение себя самопознанию (а следовательно, и познанию Бога), это принятие настоящего с нерушимой верой. Когда эго передает себя Богу, «сдается» ему, разум человека обретает покой, и тогда в нем проявляется божественная реальность, поскольку эго и является причиной неуспокоенности и суетности разума. Эту мысль может проиллюстрировать очень красивый пример. Когда солнце светит, оно едино и неделимо. Но представьте себе, что у вас в руках сосуд с водой, поверхность которой отражает солнце -спокойное, круглое и сияющее. Но вот внезапно подувший ветер взволновал водную гладь, разбив отражение солнца на тысячу мелких бликов. Так же и неспокойный, взбудораженный разум способен решить, что даже единое и абсолютное может быть разделено на мелкое и единичное. Когда ваше сознание сумеет объединить субъект и объект в одно целое, беспокойству разума будет положен предел. Исчезнут все ваши искушения, личные желания и страсти, привязанности и остальные проявления эгоизма. Йоги часто приводят и два других примера, помогающих понять сущность преданности. Первый — это пример с огнем и тенью на стене: зажигая светильник и освещая им тень, вы заставляете ее «сдаться» свету, тень поглощается светом. Другой пример — это притча о кукле, сделанной из соли и умевшей думать. Однажды кукла стояла на берегу моря и размышляла, насколько велико море, насколько оно глубоко. В это время от берега отчаливала лодка, и кукла влезла в нее. Лодка плыла по морю, а кукла все смотрела вокруг и думала о том, глубока ли вода под ней. Наконец она решила прыгнуть в воду, чтобы точно узнать ее глубину. И едва кукла нырнула, она сразу узнала и величину моря, и его глубину. Сразу — потому что, мгновенно растворившись, она сама стала морем; так получилось, потому что кукла была сделана из морской соли. Точно так же нет ничего, что называлось бы «Я» и отличалось бы от Вселенной. Тело состоит из тех же элементов, что и остальное мироздание: земля, вода, огонь, воздух, эфир, — а интеллект, которым обладает тело, есть лишь малая песчинка всемирного разума. Поэтому спросите себя: «Что же в таком случае означает «Я»?» и постарайтесь найти правильный ответ — в этом тоже заключается проявление преданности. Примером ее может служить житие Иисуса, святых и подвижников, целиком и полностью посвятивших себя служению Богу. И когда мы отдаем себя этой божественной любви, мы становимся ее воплощением. |
|
| |
BadWolf |
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 00:43 | Сообщение # 11 | BadWolf: Offline |
ведьмак
|
ГЕ КА ОМ – ясновидение ОМ ШРИ ДЕЛЛА ОМ для развития ясновидения В результате повторений достигается успех в любых коммерческих делах, стремление к совершенству, глубинное знание мира, расцвет талантов МАНГАЛАМ ДИШТУ МЕ МАХЕШВАРИ АУМ КАССИЙЯНА ХАРА ШАНАТАР Открывает чакру "третий глаз", ясновидение, магическое зрение ОМ ИЛЛА ТАРРА ХУМ Облегчает выход в ОС и астрал, очищая от негатива и не нужных мыслей Алэм сенемасанд джанэм арманусат тал шиб сарут элиджасаб нимонисан кобшали вусат аршилибусат Погружает в транс с выходом в астрал АУМ СУРЬЯ КАЛА ЧАНДРА ДРА КАЙЯМ развитие ментального тела, выход в ментал ____ Все мантры нужно читать кратное трем. От 3 до 108 раз (максимум)
http://mystikalgameset.ucoz.ru - сайт,посвящённый играм |
|
| |
Propovednik |
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 00:49 | Сообщение # 12 | Propovednik: Offline |
Волшебник
|
Om Mani Padme Hum - что это значит? Первому нашедшему + в карму |
|
| |
BadWolf |
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 00:56 | Сообщение # 13 | BadWolf: Offline |
ведьмак
|
Мантра играет исключительно важную роль во всей тантрической практике. Мантра - это звук или энергетическая вибрация, концентрируясь на которой достигают спасения (143), Обычно слово мантра переводится как "очищающая ум или сознание", так как "ман" означает ум или сознание (манас), а "тра" - очищать. Другое значение этого слова, приводимое в некоторых Тантрах связано с переводом слога "ман" как знание и слога "тра" как "то, что спасает". Так утверждается: "Мантра так названа потому, что она спасает того, кто достиг совершенства (сиддхи) (в ее повторении) от пут перерождений через знание (манана) вселенной" (144). Мантра - это Абсолют, проявленный в звуке. Она - сама Шакти, единая с Шивой, проявляющая Себя как звуковая вибрация. Концентрация на звуке является проверенным и действенным средством овладения наукой медитации. Концентрируясь на этой энергии Бога, проявленной как звук, мы вступаем в непосредственный контакт с Высшим, в результате чего наше сознание очищается, и в конце концов мы получаем спасение от всех страданий. Существует множество мантр, которые при правильном отношении к ним и повторении ведут к высшему состоянию. Тантры открывают для людей тайное знание о Божественных звуковых энергиях, которые способны привести садхака (практикующего) в состояние сознания, выходящее за рамки обычного спектра человеческих мыслей и эмоций. Процесс повторения мантры - это не скучное и безрадостное занятие, но живое и притягательное действо, во время которого мы вовлекаемся в сферу взаимоотношений со Всевышним (с Высшей Реальностью) и, погружаясь все глубже и глубже, проникаем в область сверхсознательного. Другими словами, с помощью повторения мантры мы постигаем свою истинную Сущность, которая есть вечное разумное блаженство (саччидананда). Тантра содержит в себе эзотерическое знание о биджа-мантре. Биджа-мантра - это "семя-слог", обладающий внутренней скрытой потенцией или энергией, которая может быть раскрыта в результате его правильного повторения. "Односложная биджа-мантра для тантрической садханы (практики) то же, что и семя для дерева: как семя обладает потенциалом дерева, точно также и один звук может содержать в себе всю тотальность божественного в своей вибрации" (145). Выражение биджакшара или "семя-слог", используемое в Тантрах для обозначения биджа-мантр, состоит из двух слов: биджа -"семя" и акшара, что означает как "слог", так и "нетленный" (146). В образовании различных биджа-мантр участвуют все слоги санскритского алфавита. При образовании той или иной биджа-мантры, несколько слогов группируются таким образом, что образуют единый "семя-слог" (биджа). Таким образом, каждый биджа ("семя-слог") на самом деле состоит из нескольких слитых воедино букв или слогов. Каждый из этих составляющих слогов имеет определенное символическое значение. Каждая биджа-мантра заканчивается точкой в полукруге ( этот знак называется анусвара), которая при написании ставится над слогом и означает назализацию звука (т.е. (м) или (н), произносимое в нос). Сама точка (бинду), завершающая "семя-слог" (биджа), представляет из себя символическое выражение изначального состояния единства Шива-Шакти (или Абсолюта и Его энергии самопостижения). Бинду является символом освобождения, так как с помощью концентрации на внутренний назализированный звук при повторении биджа-мантра с ощущением изначального единства Шива-Шакти достигают освобождения. Каждое Божество (то есть каждый аспект Бога) имеет свою биджу. Ученик получает биджа-мантру от гуру во время посвящения и, таким образом, входит в непосредственный контакт с тем или иным аспектом Бога. Семя посеивается в почву, которая вспахивается, очищается и поливается. Подобным образом биджа-мантра помещается в сердце ученика, чистое и орошенное водой Божественной милости. Знание биджа-мантр и тайной науки их практического применения - отличительная особенность всей тантрической системы. "Считается, что биджа-мантра содержит в себе всю потенцию и полное значение доктрины. Целый трактат, состоящий из тысяч, стихов, может быть уложен в несколько стихов, затем суммирован в несколько строк и, наконец, сокращен в биджа-мантру, которая хотя и является самой маленькой звуковой единицей, будет сохранять в себе полную силу всей доктрины" (147). Даже после самого повторения биджа, ее воздействие продолжается. Энергия, хранящаяся в каждом таком "семя-слоге", может быть актвивизирована и приведена в действие. Утверждается, что сила той или иной биджи может быть сконцентрирована в головном центре аджна и пробуждаться к действию по желанию. Такие биджа-мантры как ОМ, ХРИМ, КРИМ, ШРИМ, КЛИМ, ХУМ, ПХАТ и др., по-отдельности или в различных сочетаниях, широко используются во всей тантрической традиции. Для человека со стороны смысл таких "семя-слогов" остается неведомым и повторение их может показаться "невнятным бормотанием магических формул", или чем-нибудь в этом роде. На самом же деле - в каждой из биджа-мантр содержится глубокое смысловое значение. Биджа-мантра ОМ - самый могущественный звук, источник всех мантр и ключ к Реализации. Он состоит из трех звуков: А-У-М, которые символизируют три функции по отношению ко вселенной: А -творение (Божество - Брахма), У - поддержание (Вишну) и М - разрушение (Шива). О мантре ОМ говорят как, о царе всего звучащего, матери вибраций, квинтессенции всего космоса, ключе к вечной мудрости и силе. Пранава (148) является изначальным звуком, из которого рождается вся вселенная, которым она поддерживается и в который она входит после растворения. Повторение бидж и других маитр пронизывает все аспекты тантрической практики. Каждая биджа может повторяться как отдельно, так и в сочетании с другими мантрами, в зависимости от совершения того или иного вида духовных упражнений или ритуалов Мантра ХУМ (XUM) (произносится как 'хуум', рифмуется, к примеру, со словом 'шум', произносимым протяжно) представляет собой Варма биджа (Varma bija), основополагающий звук защиты, обладающий огненным и гневным (яростным характером. Используется специально для защиты марма-точек и в этом отношении является наиболее важной мантрой. Мантру ХУМ можно повторять относительно любой мармы, которую вы желаете защитить от повреждения или потери энергии. Может применяться вместе с медитационной практикой, указанной выше, для создания защитного поля мантры (мантра-варма) вокруг физического тела и ауры. Произнося мантру, представьте себе, что она образует темно-синюю защитную силу, которая способна оградить от любого негативного воздействия, болезни или бессилия. Произносимая с более коротким звуком 'у', ХУМ приобретает более жгучую энергию для согревания марм и повышения силы Агни или огня в зонах их расположения. Мантра ОМ (ОМ) представляет собой Прана биджа (Prana bija) или основополагающий звук энергии и жизнеспособности. Эту мантру можно повторять, когда необходимо открыть, очистить и освободить любую из марм. Эта мантра несет в себе бессмертную силу Высшей сущности (Атмана) и оказывает расширяющее и возвышающее воздействие. Обычно она визуализируется как имеющая золотистый цвет и несущая солнечную энергию жизни и разума. Мантра АИМ (AIM- произносится 'айм') представляет собой Гуру биджа (Guru bija), основополагающий звук речи, наставления и концентрации. Может использоваться для направления ментальной энергии и силы целительного желания к любой марма-точке. Эта мантра содержит энергию Сарасвати (Sarasvati), энергию знания, мудрости и творчества. Цвет этой мантры - белый. Мантра КРИМ (KRIM - произносится как 'кр-и-и-м') представляет собой основополагающий звук Крийя шакти (Krya shakti), силу действия и электрическую силу или силу молнии. Может использоваться для стимуляции и заряжения любой мармы энергией праны. Эта мантра заключает в себе энергию Кали (Kali), энергию трансформации, интернализации и духовного пробуждения, которая является также силой йоги и имеет темно-синий цвет. Мантра ШРИМ (SHRIM - произносится как 'шр-и-и-м') представляет собой основополагающий (зародышевый) звук гармонии и благосостояния и проецирует насыщающую лунную энергию. Может использоваться для исцеления или успокоения любой марма-области, особенно в случаях слабости организма или угнетения (истощения) тканей. Содержит энергию Лакшми (Lakshmi) или положительную силу здоровья, творческой способности, счастья и процветания. Мантра ХРИМ (HRIM - произносится 'хр-и-и-м'), является основополагающим звуком сердца, пространства и праны и проецирует силу солнечной энергии и золотистый цвет. Может использоваться для открытия, заряжения энергией и исцеления любой из марм, особенно внутренних марм, подобных мармам сердца. Содержит в себе энергию Богини как силу здоровья, жизнеспособности и просвещения. Мантра КЛИМ (KLIM - также произносится с долгим звуком 'и') представляет собой основополагающий звук желания, привлекательности, притяжения или магнетической энергии и проецирует силу любви. Может использоваться для усиления энергии Капха или Оджас в любой марме, включая стимулирующее воздействие на репродуктивную функцию. как использовать эти мантры Сначала следует выбрать подходящую к вашему случаю мантру. Затем необходимо повторять ее нараспев минимум 108 раз (или много раз по 108) в течение месяца (предпочтительно в период между двумя новолуниями). Медитируйте над мармой, на которой вы концентрируетесь, и продолжайте повторять мантру, соблюдая правильное дыхание, заряжая марму энергией на вдохе и освобождая или расширяя ее на выдохе. К примеру, мысленно повторяйте мантру ХУМ во время вдоха, одновременно представляя себе, как марма наполняется защитной силой. Во время выдоха распространяйте эту защитную силу от конкретной мармы на все тело, окутывая его защитной оболочкой. Можно также применять перечисленные мантры к восемнадцати марма-областям. Рекомендуется повторять мантру ОМ на вдохе для концентрации (аккумуляции) энергии в области конкретной мармы, а мантру ХУМ - на выдохе для защиты и укрепления мармы. Можно визуализировать ОМ как источник золотого света, заряжающего марму энергией, а ХУМ - как источник темно-синего света для защиты мармы.
http://mystikalgameset.ucoz.ru - сайт,посвящённый играм |
|
| |
Dukalis |
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 01:54 | Сообщение # 14 | Dukalis: Offline |
глава КОФ
|
Propovednik, ОМ МА НИ ПАД МЕ ХУМ (санскр.) - 0м, ты сокровище на лотосе магич. мантра, состоящая из 6 самостоят. слогов, самая популярная во всех будд. странах. Ее произносят, перебирая четки, буддисты всех национальностей. Камни (мани), на к-рых она написана, встречаются повсюду от Непала до Южн. Сибири
|
| |
magestik |
Дата: Среда, 2008-02-13, 23:26 | Сообщение # 15 | magestik: Offline |
оккультист
|
Когда лезут мысли, - нужна медитация. Одна из форм медитации, а именно - концентрация (на одном объекте внимания). Не имеет значения за чём концентрируешься, - мантра, или визуальный объект... Прицип концентрации - прекращение потока мыслей (тренировка такой способности). |
|
| |
|
|