Страница 1 из 11
Форум » Магия » Арканы Таро » 19 Большой Аркан
19 Большой Аркан
Dukalis Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 01:15 | Сообщение # 1 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±

Талисман 19 Аркана

Основная форма этого талисмана - книга Корана. Этот талисман дает защиту мусульманского Эгрегора. Менее известная форма - золотой круг с серебряной точкой посредине (алхимический знак солнца). Этот талисман выравнивает соз­нание и эмоциональный фон.

Описание значения Аркана

Энергия этого Аркана лежит в основе Мусульманской религии. Человек, прово­дящий эту энергию, находится в состоянии счастья. Это счастье он испытывает непрерывно от состояния нахождения здесь и сейчас, независимо от происхо­дящего. Человек, проводящий эту энергию, ощущает присутствие Бога в этом мире. Человек живет здесь и сейчас. Каждое мгновенье он радуется жизни. Все проблемы и огорчения существуют во времени. Они либо в прошлом, либо в будущем. Человек, проводящий энергии 19 Аркана живет в настоящее время, но он находится в связи с Провидением. Цели провидения всегда лежат в буду­щем. Человек, живущий сейчас, решает проблему будущего. Человек совершает в настоящем времени поступки связанные с будущим.

Описание Ангела Аркана

Ангел 19 Аркана - прекрасное Дитя. Этот Ангел сидит на Лошади символизи­рующей Провидение. Провидение Господне - это цель развития ситуации. Бог в Мире имеет цель. Провидение - это направление хода процесса. Дитя символи­зирует собой непосредственное восприятие мира. Ангел 19 Аркана даёт чело­веку способность непосредственного восприятия Мира просто сейчас и здесь в этот момент времени. Человек, вошедший в контакт с Ангелом 19 Аркана, вхо­дит во взаимодействие с Провидением Господнем. Ангел 19 Аркана находится в изолированном от внешнего мира месте. Это место ограждено каменной сте­ной обособленности и содержит в себе Чудесный Сад природы. Находясь здесь и сейчас в этом замкнутом мире, человек находится в этом "Чудесном Садике", потребляя чудо мироздания и энергию Жизни.

Действие Аркана на Организм

Под действием этой энергии Центральная Нервная система успокаивается. На­пряжение из тела уходит. Нормализуется работа сердца. Тонус сосудов норма­лизуется. Режим работы желудка и пищеварения восстанавливается. В отсутст­вии напряжения сознания организм нормализуется.

Действие Аркана на Ситуацию

При нормализации Центральной Нервной Системы человек начинает поступать более спокойно. Он менее напряжен при решении проблем. С другой стороны, человек, живущий сейчас, работает на будущее. Он формирует поведение весь­ма абстрактное для настоящего момента времени, так как оно имеет цели в бу­дущем,

Ритуал Аркана

Человек, ищущий Ангела, входит в "Чудесный сад" и видит Ангела 19 Аркана. Ангел передает человеку навык непосредственного непредвзятого восприятия мира. Ангел воспринимает Мир здесь и сейчас. Ангел даёт человеку ощущение причастности к будущему. Ты здесь и сейчас строишь будущее. Совершая дей­ствие в настоящем, мы формируем будущее. Провидение позволяет знать буду­щее, а детская непосредственность - жить в настоящем.

Сиддха Аркана

Сиддхой этого Аркана является способность быть счастливым Здесь и Сейчас. Совершая действия в настоящем времени, мы формируем будущее. Человек, проводящий энергию этого аркана, управляется Провидением и сейчас совер­шает действия необходимые будущему. Сохраняя состояние счастья, не зависи­мо от ситуации, он знает, что создает будущее.

Время действия Аркана

Этот Аркан наиболее силен Летом и в полдень. При ярком солнце сила этого Аркана возрастает.

Применение энергии этого Аркана

Эта энергия позволяет проводить манифестации во времени, при которых неко­торое действие, выполненное в настоящее время в определенном месте, изме­няет будущее. Эта энергия изменяет состояние сознания и лечит психические болезни.
(с)БМ


Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
Dukalis Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 11:58 | Сообщение # 2 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±
Описание аркана
За основу взята карта Райдера Уайта
На основном фоне карты видим голубое небо, т.е. работают верхние чакры. В небе огромное солнце с глазами, т.е. мы находимся под присмотром высших сил, а так же его желтый цвет говорит, что здесь присутсвует наличие жизненной силы - манипура.
Дальше видим цветы - это природа, т.е. собственно мир живой и осязаемый, но этот мир перекрыт стеной, значит входя в состояние аркана, надо от мира отгородиться, в данный момент существует только то, что находится здесь.
На первом плане карты ребенок, что означает непосредственность восприятия, откинув жизненный опыт. Ребенок без одежды, значит здесь присутствует работа над своим Духом, и он сидит на лошади, которая движется - есть некая сила, которая двигает данное существо в определенном направлении, но по скольку мы от мира отгородились, нам все равно куда нас двигает, нам и так хорошо.
В левой руке (указание на прохождение через анахату) у ребенка красная материя - это нижние чакры, материя вьется вверх, значит идет сублимирование сексуальной энергии. Над головой у ребенка краное перо, т.е. эта самая энергия поднясалась до сахасрары, что и дает эйфорию в состоянии аркана.

Теперь рассмотри прочтение карты в соответствии с деревом Сефирот.
Небо является проявлением высшей божественной силы Кетер, которая вливает свою силу в Дух и преобразует его в Малькут в жизнь физическую, которая отражена на карте присутствием природы. Но поскольку мы от это природы отгорожены стеной, то мир физический нас не интересует, и здесь мы переходим к возвращению земной энергии к небу, к божественному. Переход осуществляется от Малькут к Йесод, т.е. к чистому бессознательному восприятию с уровня детской непосредственности, осознавая, что являемся существом духовным. Далее осуществляется переход от Йесод к Ход (указание на левую сторону дерева Сефирот посредством держания материи в левой руке, дерево сефирот для нас воспримается в зеркале), через восприятие разумности замысла божьего и отсюда на вере приобретение жизненной силы, которая фиксируется в Гвуре (Гебура или Дин), определяющей высоту Духа, который возносится к солнцу - Тиферет, и переходит на высший уровень слияния с божественным замыслом на уровне Кетер, на что указывает перо на сахасраре и разлитые в небе лучи солнца. Т.е. красота Тиферет преобразовала Дух до слияния с божественным в Кетер.


Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
Форум » Магия » Арканы Таро » 19 Большой Аркан
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100