Страница 1 из 11
Модератор форума: Arch@ngeL 
Форум » Клан Огненного Феникса » Новичкам » Кто же такой маг?
Кто же такой маг?
landrakort Дата: Воскресенье, 2008-04-13, 18:20 | Сообщение # 1 | landrakort: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
0%  ±
Кто же такой маг?

Прежде всего это человек, человек наделенный силой и научившийся использовать ее частично или полностью - такой человек может называть себя магом. Маг прежде всего страждущий - тот который тянется к знаниям о магии и магах, хотя часто можно встретить и псевдо-магов - их называют наблюдателями, настоящий маг стремится развивать и тренировать в себе свой магический дар, путем изучения новых, доселе неизвестных ему знаний. Нельзя сказать что магия - это дар, каждый при рождении имеет потенциал стать магом, но лишь не многии используют свой дар по назначению. Магом становится тот кто научился использовать свою магическую силу по назначению. Маг, чародей, колдун - это те кто умеет использовать магию, умеющие обращаться с ней, творящие заклинания и чары. Их отличает немногое.

Классическая трактовка мага - тип людей получивших дар к магии при рождении. Умеюще создавать различные заклинания, призывать стихии, существ. Фактически - они безграничные владыки магической энергии. Жизнь свою они просвещают разным целям - но их цели всегда очень сложны и высоки, они стремятся к получению знаний. Ищут древнии свитки, манускрипты, книги, фолианты. При помощи книг с заклинаниями учат новые чары. Маги чаще всего облачены в хламиду или робу, т. к. сила магов невысока и не позволяет им носить более тяжелые предметы экипировки. Их оружие - магия, различная магия.. Света, тьмы, тени, холода, огня, воды, воздуха и т. д. Предпочитают любому оружию ближнего боя - посохи, жезлы.

Маг утопическая формулировка - мощнейший чародей рождающийся раз в 1000 лет, один на миллион. Его возможности во истину безграничны, он может передвигать твердь земли, вызывать служителей стихий - несущих в себе колоссальную силу природы. Маг не учит заклятия из книг, он не стремится к знаниям. Узнавая и комбинируя заклинания по мере роста своего интеллекта и опыта жизни. Ему не требуется магическая энергия - он пользуется магией мира, его основ.. Он использует любое оружие и способен носить броню..

Маг реальная трактовка, в нашей жизни - считающий себя магом, чаще всего неспособен ни на одно заклинание - они пророки или прорицатели.. Часто шарлатаны и обманщики, ловко использующие личину мага. Такой маг способен на раннии формы гипноза, внушения. В очень редких случаях проявляется телепатия. Их вряд ли можно назвать магами, хотя и отрицать, что у них присутствуют особые феномены не имеет смысла. Существуют очень редкии случаи, когда в нашей реальности рождался маг.. Он мог действительно сотворить реальное заклинание (пример - зажечь свечу) но посредством невероятного усилия над свои сознанием, этот феномен скорее подобен перешагиванию за черту реального в нереальное, но принуждаемое сознанием. (я умолчу об окультистах и сектантах и кланах, т. к. чаще всего они не имеют ничего общего с магией.)

Маг филосовская трактовка - тот, кто считает себя магом, и есть маг. Он не чувствует энергий и не может творить заклинаний, но он маг - потому что считает себя магом. Такой маг - это особое состояние сознания, зачастую неудавшихся возможностей - проекция на реальность.

Маг - человек, стихия или порождение фантазии или сознания? Верен тот ответ который подходит тебе и именно в этом случае ты можешь оценить здраво - являешься ли ты магом или ты не маг.


Перед тем как что то сказать, хорошенько обдумай свои слова.
 
Сообщение отредактировал landrakort - Воскресенье, 2008-04-13, 18:20
 
Форум » Клан Огненного Феникса » Новичкам » Кто же такой маг?
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100