Страница 1 из 11
Модератор форума: Arch@ngeL 
Форум » Клан Огненного Феникса » Новичкам » Удар, еще удар (советую новичкам прочитать)
Удар, еще удар
landrakort Дата: Воскресенье, 2008-04-13, 18:15 | Сообщение # 1 | landrakort: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
0%  ±
для новичков гуд материал.
----------------------------------
…Удар, еще удар…
(как проводят время те, кому делать нечего)

Мы много слышим про «войны магов», про «поединки на файерболах»… И это все вызывает улыбку: когда-то недоверчивую, когда-то – снисходительную… Но при этом нет-нет, да и случится неведомо откуда взявшийся приступ головокружения, несчастный случай… и тогда точно знаешь – да. Это случилось. Ударили.

Как проявляется удар:

1. Неожиданная слабость. Это самое распространенное следствие удара, который был направлен «абстрактно» на вас. Вам не хотели навредить непосредственно в какой-то сфере вашей деятельности. Просто шандарахнули. Может, даже не со зла. Однако факт остается фактом: cил у вас не осталось, вы обняли ближайшую стену и вообще замкнулись на внутренний контур. Вас нет. Вам ничего не надо. Вам банально трудно дышать и продолжать функционировать в окружающем мире. Такие удары наиболее часты – и их можно узнать по характерному «потемнению в глазах», по непреодолимому желанию опуститься на пол, где стоял(а), тошноте, ознобу, скачку температуры.
2. Несчастный случай. При этом не спровоцированный беспечным поведением цели. Условно говоря – это наезд на пешехода в пешеходной зоне трезвым водителем в 4 часа утра. Это нечто, чего случиться не могло и не должно было. Как правило, такие вещи случаются, либо если вас намеренно пристраивали конкретно под этот автомобиль (я специалистов такого класса лично не знаю), либо если сила воздействия, сила ненависти к вам настолько динамично-раскрыта в Мир, что изменяет его непосредственно – то есть воздействие идет не через жертву, а через весь мир. Бьют не по вам, а по всему, что вас окружает. В таких случаях часто страдает не сам жертва, а его(ее) близкие и родные.
3. Обострение заболевания. Обычно это такие заболевания, которые принято называть привычными, хроническими. Например, герпес. Да, логично, что проявление этой «радости» связывают с пониженным иммунитетом. Но от чего зависит иммунитет? Или же начинает ни с того, ни с сего «тянуть» почки, а курильщик начинает кашлять так, что способен разжалобить даже камень… Спина, которая не напоминала о себе год, вдруг объявляет забастовку и суверенитет. Мигрень крошит мир на сотни осколков, как будто кто-то умышленно разбил картинку в пазл, и теперь ковыряет эту мозаику по живому? Обострение, конечно же, может быть спровоцировано чем-то иным. Но если «объективной причины нет», то есть… что-то другое?
4. Финансово-деловые неудачи. Обычно это следствие не ударов как таковых, а целенаправленных магических действий, направленных именно на лишение удачи в бизнесе. Если это и удар – то есть спонтанное и единовременное действие – то он обычно выглядит в физическом мире как срыв чего-то запланированного, что уже рассматривалось как свершившееся - и потому – особенно обидный.
5. Нервный срыв. Обычно невозможен, если противник не знает вас лично и не может поставить канал к вам непосредственно. Однако, если вы вдруг «запсиховали» из-за персонажа, который в вашей системе координат занимает ничтожное место, то имеет смысл провести ревизию на предмет обнаружения постороннего воздействия. Ударить по эмоциям, по нижнему астралу удается лишь тех, кому вообще не чужды «переживания», «нервы», «волнения». Если кто-то живет и работает на ментале, то дернуть его ударом по этому плану сложновато, да и попросту затратно.

Но самое сложное, видимо, это научиться распознавать, прошел ли удар или был подхвачен грипп. При этом, сами понимаете, ситуация осложняется тем фактом, что одно другого отнюдь не исключает.

Как узнать, что был именно удар?

1. Нет иных причин возникновения неверного течения событий.
2. Иные причины возникновения событий полностью совпадают с мотивацией предполагаемого оппонента. Вообще, мотив – это самое важное. Помните юридическое qui profit? Кому выгодно ваше падение? Кто хочет, чтобы вам было плохо? Кого вы могли задеть, раздразнить, рассердить, обидеть?
3. Эти причины сохраняют следы воздействия на ситуацию (если вы видите – то определить это не составит труда, если нет – то часто достаточно просто быть наблюдательным: испорченные тормоза всегда должны настораживать).
4. Ваш оппонент способен нанести такой удар (вы оцениваете не только сам факт того, что на вас «покусились», но и характерно ли такое воздействие для «подозреваемого», обладает ли он достаточным потенциалом для этого»).

И наконец, если это был именно удар, то его последствия снимаются

А) Блокировкой себя от внешнего мира без установки фильтров. Иными словами, вы не знаете, откуда мог быть удар, и что характерно, совершенно не интересуетесь этим. Вы изолируете себя от мира, наводите порядок в своем мире, системе координат, выздоравливаете, успокаиваетесь. По достижении условной «нормы» блок снят.

В) Блокировкой себя от внешнего мира с установкой фильтров. Вы можете сделать состояние закрытости более стабильным и находиться в нем более длительное время, если некоторые каналы с окружающей средой останутся, при этом вы уверены, что те, к кому они направлены, не могут – вольно или невольно (!!!) - причинить вам зла.

С) Защитой 3-го лица. Говорят, что «лицом к лицу лица не разглядеть». Если рядом с вами есть кто-то, кто бескорыстно и беспристрастно способен ответить за удар по вам ударом, пожалуй, это самый адекватный способ снятия последствий удара, так как при атаке с третьей стороны агрессор обычно сразу вынужден убрать вас из поля атаки, и вы можете восстановить силы, не закрываясь от всего мира и, т.о., сделать это и быстрее, и эффективнее.
© сойт


Перед тем как что то сказать, хорошенько обдумай свои слова.
 
Форум » Клан Огненного Феникса » Новичкам » Удар, еще удар (советую новичкам прочитать)
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100