Страница 1 из 11
Форум » Магия » Экзотическая Магия » Алхимия - основное понятие.
Алхимия - основное понятие.
Propovednik Дата: Понедельник, 2008-03-03, 22:06 | Сообщение # 1 | Propovednik: Offline
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
0%  ±
Материал взят от сюда - вот.

В этой статье речь пойдет об истории алхимии как науке, предшественнице современной химии.

Алхимия - древнейшая из наук, зародилась приблизительно в пятом веке до н.э и длилась почти 2000 лет. Ее начинателями в то время были древние египтяне. Они в совершенстве освоили прикладную алхимию, египетские жрецы занимались обрабатыванием камней, руд, бальзамированием трупов.

Покровителем алхимии у древних египтян был бог Озирис (Осирис), который имел тело человека и голову птицы. У греков же - бог Тот.

Отцом древнегреческой алхимии считается некий Гермес Трисмегист (Трисмагист), что с греческого означает "трижды великий". Гермес Трисмегист был учителем Пифагора, греки полагают, что он изобрел греческий алфавит. После смерти Гермес Трисмегист был провозглашен богом.

Для простых людей искусство магов-алхимиков было чем-то запредельным, недоступным; они считали, что настоящие алхимики могут творить волшбу и все в этом роде. Но сами алхимики друг друга понимали слабо, либо не понимали вовсе. Это происходило из-за неопределенности в стандартах, формах, из-за расплывчатости понятий и терминов. Такое явление характерно практически для каждой вновь появляющейся науки или отрасли знаний. Стали появляться мошенники, которые предлагали простому люду "услуги мага и алхимика".

Шло время, менялись люди, менялись взгляды и понятия. Между истыми алхимиками и Орденом Гермеса (который в основном занимался изучением философских принципов бытия начал химической природы) стали возникать научные разногласия и вскоре последний развалился.

Расцвет алхимии как науки приходится на 4-7 века н.э. К этому времени алхимики выработали свой "язык", они стали намного понятнее друг другу. Постепенно алхимия охватывала сферы жизни; в медицине уже алхимики все считали своим, ее не представляли без алхимии. Сформулировались основные понятия и идеи алхимии. Главная идея алхимии - эволюция, все развивается, не стоит на месте. Каждая жизненная основа медленно эволюционирует: камни эволюционируют в руду, которая в свою очередь - в металл (причем считалось, что свинец эволюционирует в золото). Металл - в простые растения, простые растения - в сложные растения, сложные растения - в простые животные, простые животные - в сложные животные, сложные животные эволюционируют в человека, а человек по принципу совершенствования должен переходить на некий высокий неизвестный уровень. Эволюцию можно ускорить магией - в этом заключалась основная идея алхимического возрождения. Вообще алхимики считали основным средством обновления природы огонь.

Алхимики разделяли природное вещество на три группы - минералы, растения и живое вещество, при этом выделяя три основных алхимических элемента - соль, серу и ртуть.

Также у алхимиков имела место концепция о "Красном камне" (или эликсире). Как известно из записей того времени, он состоял из:

1) золота, который олицетворял Солнце;
2) серебра, олицетворявшего Луну - жену золота (по другим данным известно, что вместо серебра был его нитрат);
3) олово - Юпитер;
4) свинец - Сатурн;
5) железо - Марс;
6) ртуть - Меркурий - сын золота и серебра;
7) медь - Венера - дочь золота и серебра.

Обычно алхимики были одинокими людьми, иногда у них были ученики; изредка алхимики, жившие в городах, объединялись для проведения совместных ритуалов, но повторяю, все это было довольно редко, так как алхимия была (и в принципе есть...) наукой тайной и требовала аскетичного образа жизни. Чтобы стать алхимиком необходимо было несколько лет обучения этому мастерству, собственная интуиция мага, дипломация мастера.

На людях же алхимики использовали свои знания в виде химии как таковой: проводили эксперименты по кристаллизации, плавлению, перегонке, горению. Также они были неплохими врачевателями. Интересными были временные рамки при описании их экспериментов. Так "время 1" равнялось 1 минуте, в то время как "время 5" означало несколько месяцев )))

Несколько алхимических рецптов вы можете прочитать здесь.

...

К ведьмам алхимики относились по-разному. С одной стороны они (ведьмы) имели несколько очень хороших идей, с другой - несколько очень плохих. В частности, алхимики считали, что ведьмы своими деяниями пытаются повернуть эволюцию вспять, что категорически противоречит основной мысли алхимии.

Негативно алхимики относились и к религии, обвиняя ее в бездействии.

Из великих алхимических личностей раннего периода можно назвать следующих: граф Сармо, граф Велдан, граф де-Сан(Сэн) Герман, граф Салтыков. Известен Болос из города Мерли (возможно Испания?). Считается, что именно он ввел термин "khemia", что означает превращение одного металла в другой. Болос сплавлял медь с цинком и получал латунь, которая имеет желтоватый цвет и блестит на солнце.

Приблизительно в 300 г. н.э. египетский алхимик Зосима написал фундаментальную энциклопедию химии в 28 томах, которая охватила, по оценкам ученых, от 5 до 8 веков изучения алхимии. В ней он описал мышьяк, который незадолго до этого открыли в Египте. Получил ацетат свинца, описал его свойства, указал на его ядовитость, сладковатый вкус и назвал его "свинцовым сахаром". Таким образом, Зосима подвел некий итог.

По прошествии некоторого времени начались гонения на алхимию; власти опасались, что алхимики получат слишком много золота, что может негативно повлиять на ход экономики. Были уничтожены практически все труды алхимиков, в т.ч. и Зосимы. Мало того, со становлением христианства (чтоб ему...) алхимию вообще назвали нелегальной наукой и объявили ей войну. Из Греции и Египта алхимия окончательно ушла, но однако не исчезла.

В 7 веке наблюдался расцвет культуры арабов; они исповедовали ислам, начали свои победоносные шествия по Европе и Ближнему Востоку. В 641 г. арабы вторглись Египет, затем в Персию. Арабские халифы стали чувствовать себя великими, начали покровительствовать науке. Появились арабские химики. Кстати, это арабы ввели термин "алхимия". Он образовался от частицы "al", которую арабы добавляли к каждому нарицательному существительному, и слова "himiya", которое возможно образовалось от "khemia", введенного Болосом.

Арабская культура набирала обороты и уже к 650-670 г. арабы полностью контролировали искусство алхимии. Так продолжалось вплоть до 13 века. Арабы много привнесли в алхимию древних египтян, а позже - европейцев. Точно установлено, что слово "эликсир" образовалось как "al" + "iksir". Европейцы стали называть эликсир философским камнем (дословно - "научный порошок"). Также нам известны такие арабские алхимики, как Абу Ар-Рази (Разес), Ибн-Сина (Авиценна).

 
landrakort Дата: Суббота, 2008-04-12, 21:00 | Сообщение # 2 | landrakort: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
0%  ±
Всё что я знаю то что есть три типа алхимиков
1ые. - Те кто немного знают о ней и читают литературу на эту тему
2ые. - Те кто гоняется в поисках за филосовским камнем и элексиром бессмертия, роясь в поисках тонны литератур и практикумов.
3ие. - Те кто не слыхавшие вообще что такое Алхимия, но нашедшие филосовский камень и элексир бессмертия.

P.S. Взято из (Пауло Коэльо - Алхимик) Особенно советую это почитать тем кто увлекается алхимией, да и так, поучительная литература.


Перед тем как что то сказать, хорошенько обдумай свои слова.
 
добрый Дата: Среда, 2008-07-16, 20:45 | Сообщение # 3 | добрый: Offline
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
0%  ±
Приветствую Уважаемый Колдун Проповедник!
Я участвую в Вами созданной теме Артефактов и мне интересна эта тема Алхимии. Не соглашусь с утверждением г-на филосова Коэльо. По некоторым "книжным" данным можно всех людей разделить на теоретиков и практиков, или применительно к нашей теме - на философов и алхимиков. Практика всегда связана с Писаниями и Деланием. А вот философы уже нашли филосовский камень, но как он работает они понятия не имеют. В данной книге Коэльо как всегда филосовствует. Но делать не значит филосовствовать. Например можно рассказывать о том как надо сконцентрироваться, а сам рассказчик может не уметь концентрироваться. Или например будучи преподавателем можно рассказывать об экономике и бизнесе студентам но сам при этом будешь ходить в единственном хорошем и дорогом костюме, а студент, не известно как, ездит на Х5 и торгует на Форекс. Мне кажется что Алхимик как раз копается в Истине и ему интересно как Она работает, т.е. он пытается разложить мир на состовляющие чтобы понять что думал и делал ОН когда все создавал за 6 дней. У меня тещя много нашла и собрала за жизнь книг, и среди них я нашел много, где описываются алхимические формулы, за которые людей сжигали в 14-15 веках. Так вот там только реальные составляющие - например соль морской воды и чистая вода из тающего льда или роса собранная на серебрянной тарелке на рассвете не жарким летом. И объясняется почему. Или еще пример - работал на одном заводе и у нас был конструктор - немец - он собирал книги, и была у него книга, которую еще при жизни выпустил Химик Менделеев - создатель таблицы. Так в этой книге все человеческим языком, там формул почти нет, только разные состовляющие мира. Если бы в школе учили по ней мы бы все Химиками были. Так когда будем говорить про Алхимию?


молодой любопытный практикующий человек
 
Rex4r Дата: Понедельник, 2008-07-21, 16:06 | Сообщение # 4 | Rex4r: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
0%  ±
А у меня вопрос вот несколько рецептов :

Грозовка
Вызывает грозу, а также способствует привлечению энергий разрядов молнии и неконтролируемой стихии.. Хоть это и не воздушное зелье, но оно может позже пригодиться.
Состав:
Папоротник 1
Полынь 1
Белена 1
Розмарин 1/3
Гвоздика 1/2
Лаванда 1
Мускат 1/2
Основа:
Вода или грозовая вода
Консервант:
Спирт

Ветровка
Содержит элементарную энергию ветра, развеивает и навевает, способствует привлечению энергетики..
Состав:
Мята 1
Лаванда 1/2
Мелисса 1
Анис 1/2
Майоран 1
Основа:
Вода
Консервант:
Спирт

Полет
Заключает в себе энергию перемещения в пространстве и подпространстве..
Состав:
Сандал 5
Имбирь 1/3
Иланг-Иланг 1
Майоран 1/2
Корица 1
Основа:
Вода или масло
Консервант:
Спирт или бензоин

Воздаяние
Содержит энергию благодарности и возврата пожеланий, а также используется как плата..
Состав:
Ладан 1/5
Сосна 1/2
Корица 1/5
Роза 1
Полынь 1
Мята 1/2
Шалфей 1
Основа:
Вода
Консервант:
Спирт

Изгнание
Изгоняет вредоносные проявления энергетики и влияний в другие планы бытия..
Состав:
Ладан 1/5
Розмарин 1/4
Лавр 1
Гравилат 1/3
Полынь 1
Ясменник 1/4
Дягиль 1/2
Базилик 1
Основа:
Вода
Консервант:
Спирт

А теперь сам вопрос :
В каком виде надо добавлять травы (сушоные там или только что сорваные) кто-нибудь знает ???


«Единственный, кто может точно сказать человеку, что именно сделает его счастливым, — это он сам». Л. Рон Хаббард.
 
Rex4r Дата: Понедельник, 2008-07-21, 16:34 | Сообщение # 5 | Rex4r: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
0%  ±
Да вот еще рецепты
Прикрепления: 6096927.doc(774Kb)


«Единственный, кто может точно сказать человеку, что именно сделает его счастливым, — это он сам». Л. Рон Хаббард.
 
Dukalis Дата: Понедельник, 2008-07-21, 22:40 | Сообщение # 6 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±
вот какую в рецептах всегда говорится, по поводу того что изложено выше в посту #4 , то больше чем уверен что 1,2,3,4 рецепты работать не будут, с 5 х3, чисто по эффектам, травы не могут так повлиять, максимум исспользоваться как сильный наркотик что поможет в чем то но такого эффекта как описано не будет

Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
Rex4r Дата: Среда, 2008-07-23, 15:30 | Сообщение # 7 | Rex4r: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
0%  ±
я не могу утверждать будут они работать или нет , но все равно хочу попробовать только не знаю где взять анис, майоран, мускат, ясменник, дягиль и гравилат и вообще я не очень хорошо представляю, что это (кроме муската)

Добавлено (2008-07-23, 3:28 Pm)
---------------------------------------------
Кто-нибудь знает что такое кровь дракон и кровь грифона и де это взять ?

Добавлено (2008-07-23, 3:30 Pm)
---------------------------------------------
Рецепт дать не могу - убьют или ауру пробьют (сильно я его знаю он это может)


«Единственный, кто может точно сказать человеку, что именно сделает его счастливым, — это он сам». Л. Рон Хаббард.
 
IMBER Дата: Четверг, 2008-08-21, 00:38 | Сообщение # 8 | IMBER: Offline
мистик
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
0%  ±
Quote (Rex4r)
я не могу утверждать будут они работать или нет , но все равно хочу попробовать только не знаю где взять анис, майоран, мускат, ясменник, дягиль и гравилат и вообще я не очень хорошо представляю, что это (кроме муската)

Простая энциклопедия по травам и таблица замещений.

Quote (Rex4r)
Кто-нибудь знает что такое кровь дракон и кровь грифона и де это взять ?

Ого.


Лучший друг - идеальный враг.
 
Rex4r Дата: Четверг, 2008-08-21, 09:51 | Сообщение # 9 | Rex4r: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
0%  ±
Quote (IMBER)
Кто-нибудь знает что такое кровь дракон и кровь грифона и де это взять ?/uzq/uzquote Ого.

я думаю что дракон и грифон это древние названия каких-то животных (например кракодилов раньше называли водяными драконами ))


«Единственный, кто может точно сказать человеку, что именно сделает его счастливым, — это он сам». Л. Рон Хаббард.
 
IMBER Дата: Четверг, 2008-08-21, 14:23 | Сообщение # 10 | IMBER: Offline
мистик
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
0%  ±
Впринципе возможно,но даже кровь крокодила сложно раздобыть в наше время.

Лучший друг - идеальный враг.
 
Rex4r Дата: Понедельник, 2008-08-25, 11:42 | Сообщение # 11 | Rex4r: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
0%  ±
IMBER, а вот што правда с тем не поспориш smile

Добавлено (2008-08-25, 11:42 Am)
---------------------------------------------

Quote (Dukalis)
вот какую в рецептах всегда говорится, по поводу того что изложено выше в посту #4 , то больше чем уверен что 1,2,3,4 рецепты работать не будут, с 5 х3, чисто по эффектам, травы не могут так повлиять, максимум исспользоваться как сильный наркотик что поможет в чем то но такого эффекта как описано не будет

это если смотреть с точки зрения науки, а если предположить, что действует не само растение, а его энергия тогда теоритически такой эффект возможен ...


«Единственный, кто может точно сказать человеку, что именно сделает его счастливым, — это он сам». Л. Рон Хаббард.
 
Форум » Магия » Экзотическая Магия » Алхимия - основное понятие.
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100