Страница 1 из 11
Форум » Магия » Ритуальная Магия » Глифы и работа с ними. (mazajkazan и Caput Draconis.)
Глифы и работа с ними.
morro Дата: Пятница, 2008-05-30, 12:20 | Сообщение # 1 | morro: Offline
ведьмак
Группа: MagicStreet
Сообщений: 100
0%  ±
mazajkazan и Caput Draconis. Методика активации некоторых магических глифов.


Цель данной публикации – научить Вас правильно активировать самые, по нашему мнению, простые, но необходимые в любой Колдовской практике глифы: пентаграммы, гексаграммы и гептаграммы. О том, для чего и в каких случаях они могут понадобиться, Вы можете прочесть в статье mazajkazan «Если звёзды зажигают…» – здесь мы не станем останавливаться на этом. Как говорится, меньше слов – больше дела (и иллюстраций... ). Итак…

Активация «звёзд», как и большинства магических символов, производится при помощи атама (берётся в отдающую* руку), за неимением – указательным и средним пальцем отдающей руки. Создайте луч света, выходящий из Вашей руки, струящийся по лезвию атама и «упирающийся» в плоскость, на которой Вы намерены активировать глиф. При недостаточной «раскрытости глаз», Вы можете не видеть луча, но должны точно знать, что у Вас удалось его создать, и он не пропадёт, как только Вы чуть отвлечётесь. Если Вы не уверены, продолжайте пытаться – задача выполнима и не требует высокого уровня подготовки. Впрочем, зачем объяснять столь элементарные вещи, раз уж Вы сумели поставить магический круг?.. Одновременно с этим ясно представляете себе энергии, которые хотите призвать. Активированный глиф в идеале должен светиться таким же образом, что Ваш луч, но достичь идеала неимоверно сложно. В любом случае, если Вам удастся «зажечь звезду», Вы, так или иначе, почувствуете это. Деактивация производится аналогичным образом, но забирающей рукой с втягиванием луча в себя и в обратном направлении (если не оговорено иное).

Некоторые маги сначала создают символ на материальном носителе: рисуют мелом, вырезают на свече, глиняной или деревянной табличке, вышивают на ткани или просто чертят карандашом на бумаге. Но такое изображение, хотя и может использоваться неоднократно (как, например, алтарный пентакль или покрывало), требует активации вышеозначенным способом при каждом применении.

Начертание и активация (обводка при помощи энергетического луча) «звёзд» производится одной неразрывной линией, все повороты в которой производятся в одном и том же направлении (по или против часовой стрелки). По часовой стрелке чертятся «звёзды» призывающих типов, против – изгоняющих.

пентаграмма-направления гептаграмма-направления

Применительно к гексаграмме, этими двумя типами и ограничиваются варианты её начертания. Поэтому на рисунке обозначено не только направление поворотов, но и начальная точка и, для большей доходчивости, порядковые номера углов. Важно соблюдать эту последовательность, так как (что явствует из её символического значения) следует "выставлять" сначала верхний треугольник, а "снимать" - нижний, хотя линия при этом должна остаться непрерывной.

гексаграмма-направления

В случае с пентаграммой и гептаграммой дело обстоит несколько сложнее. Дело в том, что каждый их луч связан с каким-либо определённым сортом энергий (Элемента или Планеты), влияние которого на Ваш ритуал Вы можете усилить при помощи соответствующей призывающей "звезды", или при помощи которого хотите защититься от нежелательных влияний посредством изгоняющей. При этом линия активации остаётся неразрывной, направление постоянным -- типы начертания разнятся лишь тем, с какой точки Вы начинаете.

Для призывающей пентаграммы первый проведённый отрезок пойдёт по направлению по часовой стрелке к нужному Элементу, для изгоняющей -- против и от него. Кстати, не сложно заметить, что начальные отрезки призывающей и изгоняющей пентаграммы совпадут. Разниться будет лишь стартовая точка и направление прорисовки.

пентаграммы духа пентаграммы воздуха пентаграммы огня пентаграммы воды пентаграммы земли

Тот же принцип верен и для гептаграмм.

гептаграммы солнца гептаграммы венеры гептаграммы луны гептаграммы меркурия гептаграммы сатурна гептаграммы юпитера гептаграммы марса

Итак, Вы можете выучитить алгоритмы начертания "звёзд" наизусть, а можете понять и запомнить их логику (что, конечно же, значительно проще). Подведём итог:
1. магические символы (и, в частности, "звёзды") чертятся одной неразрывной линией, все повороты в которой ориентированы одинаково (по или против часовой стрелки);
2. все повороты в призывающих "звёздах" производятся по часовой стрелке, в изгоняющих - против;
3. первой прочерченной линией в призывающей "звезде" будет линия, идущая по часовой стрелке к заглавному элементу; первой прочерченной линией в изгоняющей "звезде" будет линия, идущая против часовой стрелки от заглавного элемента;
4. подобные фигуры подчиняются аналогичной логике начертания.

Пользуйтесь...

спасибо ковену Свеча Ремесла за самый вменяемый материал по этому поводу.
http://candleofart.h17.ru

 
INKUB Дата: Воскресенье, 2008-06-01, 18:12 | Сообщение # 2 | INKUB: Offline
Волшебник
Группа: КОФ
Сообщений: 157
0%  ±
morro, а помоему все что написано (все я не читал) это чушь так как все можно просто визуализировть тупо сидя на месте даже не сходля с места вообше каждой полигональной фигуре сушествует 8 вариаций а не только изгоняюща и призываюшая
ЗЫ не в обиду сказанно)))


Маг с 5 летним стажем практикую ритуальную магию энергетику стихийную магию ВТО ИСС астрал каббалау в частности вызываю всех тех кого вызывал соломон!!!....
Приветсвую закон Телемы!!!!
 
morro Дата: Воскресенье, 2008-06-01, 19:07 | Сообщение # 3 | morro: Offline
ведьмак
Группа: MagicStreet
Сообщений: 100
0%  ±
INKUB,
Давай подробнее о восьми вариациях.
И я не зря кинул это в ритуалку,мой опыт говорит,что лучше всёж ручками/инструментами помахать.эфекта больше!
 
INKUB Дата: Понедельник, 2008-06-02, 14:55 | Сообщение # 4 | INKUB: Offline
Волшебник
Группа: КОФ
Сообщений: 157
0%  ±
ну эфект зависит от твеого опыта я воть могу МРП провести не сходя с места и не вибрировать ничего восемя вариаций ну это просто Земная изгоняющая воздушная изгоняюшая и так далее потом есть земная призываюшая и воздушная пизываюшая воть так воть что то не понятно стучи в аську тут лень писать)))

Маг с 5 летним стажем практикую ритуальную магию энергетику стихийную магию ВТО ИСС астрал каббалау в частности вызываю всех тех кого вызывал соломон!!!....
Приветсвую закон Телемы!!!!
 
morro Дата: Понедельник, 2008-06-02, 15:46 | Сообщение # 5 | morro: Offline
ведьмак
Группа: MagicStreet
Сообщений: 100
0%  ±
Ааа,это ты про элементы.Здесь про основной принцип начертания ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ глифов.Про элементальные глифы нужен отдельный топик.
 
Rex4r Дата: Вторник, 2008-09-02, 14:57 | Сообщение # 6 | Rex4r: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
0%  ±
Quote (morro)
элементальные глифы

можно поподробнее ?


«Единственный, кто может точно сказать человеку, что именно сделает его счастливым, — это он сам». Л. Рон Хаббард.
 
morro Дата: Пятница, 2008-10-17, 17:37 | Сообщение # 7 | morro: Offline
ведьмак
Группа: MagicStreet
Сообщений: 100
0%  ±
Rex4r
можно.вот:
http://magicstreet.clan.su/forum/19-467-1
 
Форум » Магия » Ритуальная Магия » Глифы и работа с ними. (mazajkazan и Caput Draconis.)
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100