Страница 1 из 11
Форум » Магия » Храм Знаний » Что собой представляет медитация
Что собой представляет медитация
landrakort Дата: Пятница, 2008-02-01, 15:18 | Сообщение # 1 | landrakort: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
0%  ±
…Что собой представляет медитация…

Нам прежде всего необходимо научиться читать в себе самом, как в открытой книге и не пытаться непременно отыскать ответы на все вопросы в окружающем нас мире. Это и есть медитация, взгляд внутрь и поиск истин, которые уже хранятся в нашей душе.
Если вы можете остановить поток сознания, заставить себя замолчать, остановить внутренний диалог и послушать себя истинного, то вы услышите, как поет Вселенная. И услышите это сознанием, не в буквальном смысле. Я называю эту музыку колыбельной Творца. Она успокаивает так, что будто бы снова погружаешься во чрево матери… матери-Вселенной.
Сама по себе медитация может иметь различные формы. Совершенно неважно, если при этом вы следуете собственной технике, а не советам признанного в этой области авторитета - поверьте, это все равно произойдет. Медитация это расслабление одновременно ума и тела. Из-за того, что мысли затрудняют этот процесс, порой избавиться от них не так просто, и в этом нужно упорно практиковаться (это приходит с опытом).

Почему маги(ведьмы) медитируют?
Медитация не только расслабление, но и совершенствование искусства концентрироваться и фокусировать внимание на чем-то. Это истинный способ познать себя, себя - настоящего. Медитация - искусство. Это духовное путешествие вглубь себя, а не просто способ расслабиться… хотя, если это и все, что вы от нее хотите - это тоже прекрасно. Проводимая верно, медитация может изменить состояние сознания и научить изменять состояние сознания (входить в ИСС) намеренно и произвольно - что во многом и составляет умение "быть магом(ведьмой)". Для кого-то из магов(ведьм) медитация не представляет никакой сложности, для иных - это повод практиковаться снова и снова, будучи постоянно уверенными в успехе. Вопрос лишь в практике… в практике… и терпении.
Одна из причин, по которой маги(ведьмы) используют медитацию - это духовная самодисциплина, которой обучаешься в процессе. Другой причиной оказывается возможность получить во время медитации ответы на интересующие нас вопросы. Медитация может быть полезна при принятии решений (например, выборе профессионального пути). При возникновении в жизни трудностей, многие маги(ведьмы) ищут помощи, медитируя. Другие в подобных обстоятельствах обращаются за помощью к Богу или же предпочитают действовать решительно и составить определенное заклинание. Решить, каков будет ваш собственный выбор в тех или иных обстоятельствах, можете только вы сами. Трудности учат нас на нашем Пути, и таким образом мы приобретаем знания, которые нам суждено приобрести, и учимся тому, чему должны научиться. Медитация помогает нам найти смысл в наших страданиях. Звучит это не слишком весело, но на самом деле может оказаться весьма занятно. Когда вас тревожит какой-либо вопрос - попробуйте найти на него ответ с помощью гадания и/или медитации. Следует помнить, что ответ часто приходит как раз в тот момент, когда вы перестаете усиленно размышлять над собственной проблемой и позволяете своему высшему сознанию освободиться и помочь вам.

Как нужно медитировать?
Медитация может быть достаточно проста. Существует множество книг, которые помогут вам начать медитировать и справиться с возникающими проблемами. По поводу медитации есть огромное количество разнообразных теорий, а также способов достигнуть все того же результата: “попасть в необходимое вам место”. Многие по-своему медитируют всю свою жизнь, но не отдают себе в этом отчета. Вообще, само количество книг, которые посвящены этому вопросы, может заставить вас думать, что научиться этому тяжело, но это вовсе не так.
Полностью погрузиться в себя непросто, но для этого не нужно быть просветленным учителем. Медитация имеет еще много других названий. Кто-то назовет это "раскрепощением". Действительно, нет смысла всю свою жизнь обязательно посвящать медитации и только ей одной. Медитацию можно сделать частью обычной жизни, к которой мы привыкли.

Exercise #1
Не пытайтесь бороться с мыслями, которые всплывают из глубин сознания, когда вы начинаете медитировать. Следуйте им. Ваше Высшее самосознание станет проявлять себя по мере того, как вы практикуетесь. Начните с чего-то простого - примите теплую, успокаивающую ванну. Пусть мысли текут свободно: приходят… и покидают вас. Не стоит ожидать немедленных, мгновенных результатов.

Exercise #2
Найдите место, в котором вы чувствуете себя свободно и комфортно. Дышите спокойно и глубоко, расслабьтесь как только можно. Подберите соответствующую мантру, песнопение или фразу, обладающую по вашему мнению сокровенным значением. Это может быть чем угодно… к примеру "in perfect love and perfect trust" (в совершенной любви с совершенной верой) . Что угодно, с чем вы чувствуете связь. Дышите носом и повторяйте непрерывно эту фразу. Не обязательно ее орать, что есть силы на весь дом: можно тихо прошептать или повторять мысленно. Следуйте движению потока воздуха, входящего в вас с каждым дыханием , почувствуйте, как он проникает в вас через нос и так же свободно из него выходит. Сама по себе концентрация на процессе дыхания прекрасно способствует остановке потока мыслей. Разумеется, вы не обязаны прибегать именно к этому способу, это просто хороший прием, чтобы мысли не свистели как пули, мешая сконцентрироваться… Просто последите за своим дыханием, чтобы этого не произошло.
Полагаю, что серьезно занявшись медитацией, вы вскоре овладеете несложными техниками правильного дыхания, которые освещены во множестве книг, посвященных медитации. Для начала достаточно практиковаться по 5 минут ежедневно. Вы непременно отметите, насколько спокойнее вы становитесь Безусловно, совершенствовать технику медитации можно долгие годы, здесь же упомянут только простейший способ почувствовать, что же она собой представляет. Прочтите пару книг, посвященных контролю дыхания. Медитация вовсе не так сложна, как представляется многим. Скажу больше - она проста. Если же вы почувствуете необходимость совершенствовать полученные умения, то оттачивать свое мастерство можно долгие и долгие годы...
Я бы не сказал, что существует какой-либо единственно верный способ медитировать. Критерий - это ваш собственный успех. Все медитируют по-своему, приспосабливая методики к собственным обстоятельствам. Вообще под медитацией часто понимают даже просто возможность остаться наедине с самим собой в тихом месте, где никто вас не потревожит и не помешает вам отправиться в путешествие туда, куда вы только пожелаете. Важно, чтобы вы были достаточно расслаблены, и никто вас не мог прервать - поэтому предпочтительны одиночество, удобная одежда. Некоторые маги(ведьмы) любят использовать свечи, ароматы, какое-то изображение, которое помогает сосредоточиться, сфокусировать внимание. Кто-то любит благовония, спокойную музыку, а кто-то предпочитает в это время находиться на открытом воздухе, в окружении запахов и звуков Матери Природы.

Как научиться изменять сознание?
Один из путей - это йога. Так же как и хороший Ковен, если вам удастся таковой отыскать. Читайте всю доступную вам литературу и, расширив кругозор, вы отыщете и подходящее решение. С другой стороны, можно прекрасно научиться изменять сознание по старинке - то есть занимаясь самостоятельно. В этом случае определенную сложность может представлять самодисциплина, но изначально правильное ко всему отношение и настойчивость, продолжительность занятий - помогут вам добиться успеха и при занятиях в одиночестве.

Если я не могу медитировать, маг(ведьма) ли я?
Я бы не сказал, что одно напрямую зависит от другого. Людей часто останавливает и пугает само слово "медитация" - оно звучит как нечто сложное и труднодостижимое. Вы, возможно, медитировали не одну тысячу раз, просто не осознавая этого.

Что же делать, если при попытке медитировать возникают трудности?
Совершено волшебное для медитаций время - это пограничное состояние между бодрствованием и сном. Оно прекрасно и для астральных путешествий, и для любой психологической работы, а также творческой деятельности. Идеальный момент - это минуты, проведенные в постели перед тем как погрузиться в сон.

Exercise #3
Вот пара вещей, которые проверены мной. Снизьте общий уровень шума. Покиньте город на пару дней, выключите все компьютеры, телевизоры и радиоприемники. Не читайте газет, отключите автоответчик. Проведите время наедине с собой и с Природой. Полейте свой сад, прогуляйтесь, пообщайтесь с животными. Носите удобную, просторную одежду. Побольше спите (да и ложитесь рано), ходите босым. Снизьте уровень потребления никотина и кофеина, если они присутствуют в вашем рационе. Ешьте то, что полезно, принимайте ванны с ароматизированными маслами и солями. Принимайте витамины, прочтите хорошую книгу, курите благовония… Подарите себе цветы, в конце концов… Просто - побудьте с собой и для себя.
Мало кто из нас может позволить заняться всем этим сразу, но идея, надеюсь, ясна. Медитировать попробуйте на исходе второго дня… Ручаюсь, все окажется значительно проще чем обычно

Стоит мне попытаться медитировать, как я тут же засыпаю…
Нет ничего неправильного в этом. Пока мы спим, мозг наш все равно работает. Поэтому-то иногда утром мы сознаем, что во сне нас посетило вдохновение, мы можем ответить на вопросы, которые так тревожили нас

Произошло что-то странное…
Относитесь естественно ко всему, что увидите, гоните страх: ведь вам, видимо, удалось погрузиться на еще более глубокий уровень медитации.


Перед тем как что то сказать, хорошенько обдумай свои слова.
 
magestik Дата: Вторник, 2008-03-04, 14:44 | Сообщение # 2 | magestik: Offline
оккультист
Группа: MagicStreet
Сообщений: 63
0%  ±
Quote (landrakort)
Стоит мне попытаться медитировать, как я тут же засыпаю…
Нет ничего неправильного в этом. Пока мы спим, мозг наш все равно работает. Поэтому-то иногда утром мы сознаем, что во сне нас посетило вдохновение, мы можем ответить на вопросы, которые так тревожили нас

Классическая Йога (Патанджали) трактует сон во время медитации, как ошибку.
В медитацию входят три основных типа психофизиологической деятельности (сон не входит).
Неконтролируемый сон - нехватка энергии.

Чтобы не заснуть во время медитации, - перед ней напитайте себя энергией (любая психотехника).

 
ElderStar Дата: Пятница, 2008-03-14, 09:05 | Сообщение # 3 | ElderStar: Offline
Критик
Группа: MagicStreet
Сообщений: 161
0%  ±
Глупости, основанные на незнании физиологии и процессов в коре мозга.
Остановка ВД - это не отфонаря..Она сопобствует торможению коры, после чего мозг переходит в состояние "транса". когда его мыслительные сопсобности(берем классичкую медитацию на часы) остаются в силе, но остальная часть типо спит...Вообще почитатайте книжки н епо магии а по трансцендентальной психологии, та всё расписано в подробностях...

теперь по вышеизложенному..
1. Если засыпаете - неправильная поза. К примеру лежа.В лежачем положении медитировать не рекомендуется, только глубокие и мощные трансовые техники, которые невозможно и опасно проводить в других позах.
оптимально для начала - на коленях и пятках..в общем в норм книгах этот вопрос расписан от и до.
Еще многое зависит от времени принятия пищи, "сова" не "сова" и т д..

Почему маги(ведьмы) медитируют?
ДАЛЕКО не все медитируют.Одаренные колдуны - оно им нахрен не нужно..там итак все работает. Вон - бабки всякие целители...таже Степанова..думаете она напрягалась когда нить таким образом?))

Если вы можете остановить поток сознания, заставить себя замолчать, остановить внутренний диалог и послушать себя истинного, то вы услышите, как поет Вселенная. И услышите это сознанием, не в буквальном смысле. Я называю эту музыку колыбельной Творца. Она успокаивает так, что будто бы снова погружаешься во чрево матери… матери-Вселенной.

глюки одного из трансовых состояний.методики Грофа порою доводят людей до того, что сами начинают ощущать себя макрокосмом, творцом, плодящим вселенные, при расширеном до бесконечности сознании..
Карочи поменьше громких слов.Попахивает набожностью..

Совершенно неважно, если при этом вы следуете собственной технике, а не советам признанного в этой области авторитета - поверьте, это все равно произойдет
Аж десять раз. Тренировки и тренировки..Есть сложнейшие техники трансовые..К примеру я както откопал технику выхода в астрал..причем разработанную психологами, как ни странно.
Во время техники может остановиться сердце или вообще сдохнуть нафик. Сама подготовка занимает час, азатем надо иметь такую аццкую силу воли, чтобы рельно покинуть тело и выплыть в коридор(который видят все прошедшие клиническую смерть). Лично я видел, заходил..а потом меня выворачивала судорга - и полтора часа псу под хвост wacko Я пробовал десятки раз - и так и не смог...

Один из путей - это йога
Великий далай лама, прожив 400 лет, сказал "не занимайтесь йогой.Это путь в никуда"
От себя - без высококвалифицированного специалиста, только навредите себе

Вот пара вещей, которые проверены мной. Снизьте общий уровень шума.
Концентрируяь на шуме и всех звуках, которые окружают вас - тоже можно войти в транс.
Главное - это затормозить кору головного мозга.Поставьте рядом с собой тикающие часы.И медитируйте до тех пор, пока их станет не слышно

Медитация вовсе не так сложна, как представляется многим. Скажу больше - она проста
Попробуйте дышать с частотой в 4-5 раз в минуту..если это так просто -попробуйте рад интереса.

Ток не увлекайтесь..Во время такого действия уровень углекислоты в крови достигает критической отметки. Происходит интоксикация..Организм начинает извлекть кальций из костей, что может привести к серьезным нарушениям здоровья потом

Добавлено (2008-03-14, 9:05 Am)
---------------------------------------------
Если вы можете остановить поток сознания, заставить себя замолчать, остановить внутренний диалог и послушать себя истинного, то вы услышите, как поет Вселенная. И услышите это сознанием, не в буквальном смысле. Я называю эту музыку колыбельной Творца. Она успокаивает так, что будто бы снова погружаешься во чрево матери… матери-Вселенной.

это к первому абзацу.К сожалению у Дукалиса не хватает видмо фантазии позволить отредактировать пост(или я тупой)


... NIISO! Salamanu telocahe! Casaremanu hoel-qo, od ti ta zod cahisa soba caremefa i ga...
 
Rex4r Дата: Пятница, 2008-09-12, 14:32 | Сообщение # 4 | Rex4r: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
0%  ±
Quote (ElderStar)
Медитация вовсе не так сложна, как представляется многим. Скажу больше - она проста Попробуйте дышать с частотой в 4-5 раз в минуту..если это так просто -попробуйте рад интереса.

Запросто cool тут главно замедлить сердцебиение. я эксперементировал как-то, мой рекорд 3 вдоха в минуту 12 минут .... правда потом так х*еново было лучше даже не вспоминать ...

Quote (ElderStar)
остановить внутренний диалог

3 дня практики по Фиери и он всегда выключен (по крайней мере у меня)

Quote (landrakort)
Медитация это расслабление одновременно ума и тела.

Тогда получается релакс от Фиери - медитация !?

Добавлено (2008-09-12, 14:32)
---------------------------------------------
Нет даже не так

Quote (Rex4r)
Тогда получается релакс от Фиери - медитация !?

Тада любой полный релакс - это медитация !?!?


«Единственный, кто может точно сказать человеку, что именно сделает его счастливым, — это он сам». Л. Рон Хаббард.
 
Сообщение отредактировал Rex4r - Воскресенье, 2008-08-31, 15:51
 
Форум » Магия » Храм Знаний » Что собой представляет медитация
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100