Страница 1 из 11
Форум » Магия » Храм Знаний » Сталкинг (Теория)
Сталкинг
Dukalis Дата: Пятница, 2008-02-01, 01:10 | Сообщение # 1 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±
Сталкинг
Евгений Варданян

Существует такое понятие, как «сталкинг» . Основным его направлением является работа в первую очередь над собой, и уже потом — работа над другими людьми. Сталкинг учит человека контролировать свои эмоции и не растрачивать попросту свою энергию. Обычный человек подвластен внешним раздражителям и целиком и полностью зависит от внешнего мира. Сталкер старается быть независимым и самостоятельным в принятии решений и контроле над собой. Овладев искусством самоконтроля вы сможете контролировать окружающий вас мир, общество или конкретного человека.
У Макаревича есть строчка — «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас». Вот это то, чего следует избегать сталкеру. Сталкер не ждет, когда мир прогнется под него, ибо Мир — это самый великий тиран, который только может существовать. Жизнь в этом мире является самым суровым испытанием, выпавшим на долю каждого человека, в том числе и сталкера. Вместо ожидания сталкер работает над собой, своим поведением, и этим самым изменяет все вокруг себя. Может показаться, что жизнь сталкера — это дрейф по течению жизни, но это не так. Внутренний контроль позволяет сталкеру добиваться своих целей совершенно иными способами, чем это делают обычные люди. В конце концов сталкер становится настолько гибок к различным проявлениям внешнего мира, что мир перестает быть для него какой бы то ни было проблемой.
Обычный человек обычно имеет несколько масок, которые он надевает в различных ситуациях. Такая ситуация соответствует полной закостенелости. Ведь если ситуация более или менее изменится, маска не поможет. Сталкер живет без масок, он настраивается на колебания окружающего мира и его ситуаций в каждый момент времени, превращая свою жизнь в яркий каледоскоп впечатлений, в то же время не теряя контроля над этим процессом.
Не надо позволять своим эмоциям брать верх над вашим сознанием. Если вас кто-то обидел или оскорбил, не стоит сразу на это реагировать так, как вы это привыкли делать. Самым лучшим будет успокоиться, и поразмыслить над тем, что именно могло вызвать у вас такую реакцию и как можно этого избежать в дальнейшем. Если вас легко вывести из себя, то вам лучше над этим поработать. Копите в себе энергию. Не тратьте ее по пустякам в общественном транспорте, дома, на работе. Наступит момент и собранная вами энергия, пусть даже отрицательная, сможет вам очень пригодится.
Тем более, что если кто-то вас обидел — это в первую очередь является отражением процессов, которые происходят внутри вас. Поэтому необходимо провести внутренний анализ, а не кидаться на обидчика с кулаками. Во втором случае вы потеряете больше, чем приобретете, ведь обида и честь — это всего лишь проявления чувства собственной важности.

Самоконтроль

У каждого есть свои способы борьбы с плохим настроением. Кто-то читает книжку, отвлекаясь от проблем, кто-то включает комедию, кто-то слушает любимую музыку. Вы никогда не задумывались над тем, почему, совершая те или иные вещи, когда у вас паршивое настроение, вы вдруг приходите в себя и перестаете думать о плохом? В нейро-лингвистическом программировании (НЛП) существует такой термин, как «якорь». Якорь — это любой стимyл, связанный с опpеделенной pеакцией. Якоpя возникают естественным пyтем, но их можно yстанавливать пpеднамеpенно, напpимеp, звонить в колокольчик, чтобы пpивлечь внимание людей, или (что тоньше) становиться в опpеделенное место, отвечая на вопpосы. Якорение — это пpоцесс связывания внyтpенней pеакции с некотоpым внешним стимyлом, то же, что yсловный pефлекс, чтобы pеакция могла быть быстpо, и иногда скpытно, воспpоизведена. Якоpение может быть визyальным, напpимеp, опpеделенными жестами pyки, аyдиальным, опpеделенными словами или тоном голоса, и кинестетическим, пpикосновениями к pyке или плечy. Иными словами, когда вам было плохо, вы случайно услышали по радио веселую песню. На какой-то момент вы забыли о своем состоянии и у вас поднялось настроение. В дальнейшем, услышав то, что вы слышали раньше и чyвствyя то же, что и тогда, когда это действительно пpоисходило у вас будет срабатывать якорь.
Все очень просто. Если вас кто-то рассердил, сделайте что-нибудь, что поднимет вам настроение. Найдите свой якорь и потом смело его включайте. Учитесь самоконтролю, вот что самое главное и нужное, если вы хотите контролировать свою энергию.
А вот какой пример приводит Дион Форчьюн в своей книге «Психическая самозащита»: «Беседа с подавляющими людьми — вообразить, что они отделены от вас экраном из зеркального стекла. Визуализировать, пока он не появится абсолютно реально. Если идет общение с человеком, который выводит из душевного равновесия, но с которым не разговариваете в данный момент, вообразить, что ты отделен от него кирпичной стеной и сказать себе: «Тебя просто не существует. Я не могу ни видеть ни слышать тебя, и вообще тебя нет».


Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
Форум » Магия » Храм Знаний » Сталкинг (Теория)
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100