Quote (isaya2)
Слухай , со времён Христа прошёл не миллион лет , а 2 тысячи !
А зачем так долго ждать, Гриша уже себя богом объявил, и ему каждый день возносят молитвы тысячи людей, только называют это концентрацией…
Quote (isaya2)
сам апостол Павел сказал , что бы открылись искусные , должно быть и разномыслие !
Вы имели в виду вот этот текст синодального перевода:
«19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.» (1Кор.11:19)
И судя по этому тексту вы заявляете, что:
Quote (isaya2)
Христианстве есть где разгуляться мысли
Правильно я вас понял?
Но я вам советую, чтобы лучше понять это текст, сравнить синодальный перевод с другими переводами. Вот вам несколько вариантов перевода:
------------------------------
«Ибо должна быть между вами и разность мнений, чтобы испытанные обнаружились между вами.»
«В конце концов, между вами должно быть разделение, чтобы те, кто получил среди вас одобрение, могли выделиться.»
«Несомненно, разногласия между вами должны быть, чтобы среди вас выявились испытанные.»
«среди вас должны быть и разногласия, чтобы выяснилось, кто из вас выдержал испытание.»
--------------------------------
Короче Павел честно написал, свей пастве, то есть овцам, что можно и даже нужно разрешить немного поспорить, чтобы можно было вовремя пресекать рождение ересей в головах паствы, то есть стада, а самых верных баранов ставить во главе паствы.
Его конечно можно понять, ведь он просто пытался сберечь своё стадо от так называемых волков, точнее лжепророков, а еще точнее пророков других религий:
«15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.» (Матф.7:15)
«29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.» (Деян.20:29-30)
А вы говорите, что в христианстве есть, где разгуляться мысли… Свобода мысли это первый враг любой религии…