Страница 1 из 11
Форум » Флейм » Жизнь » История. (Прошлое учит не повторять ошибок... Но они повторяются.)
История.
Looking_away Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 03:53 | Сообщение # 1 | Looking_away: Offline
Маг
Группа: Супер модеры
Сообщений: 606
0%  ±
Если на других темах заходит тема, связанная с Историей, то переносим сюда дальнейший разговор.

Меня здесь не было...
Никогда не было.
 
змей Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 12:38 | Сообщение # 2 | змей: Offline
Маг-Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 777
 ±
Looking_away, слушай помнишу у нас гдето был разговор про мистику знаков во время войн.в частности второй мировой.может продолжим?мы его вроде не закончили тогда
 
Looking_away Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 16:51 | Сообщение # 3 | Looking_away: Offline
Маг
Группа: Супер модеры
Сообщений: 606
0%  ±
змей, тока покажи, где этот разгновор был. ОК?
Ты, не про символ Солнцеворота на знамёнах Гитлера?

Спорной стала тема Второй Мировой войны... Отлично, обсудим её. Но говорю сразу, давайте ОБЪЕКТИВНО всё оценивать.
Воюющие стороны: Италия, Германия, СССР, Франция, Англия, США, Польша, малые страны Европы.
Состояние сторон за 10 лет до войны:

Италия - среднее, небольшая ресурсовая подкачка из колоний, средний человеческий ресурс, высокий аграрный, низкий промышленный. Усиление националистических и социалистических группмровок

Германия: Страна ослаблена и унижена после первой мировой. Демилитаризация
и огромные контрибуции ослабляют страну. Промышленный ресурс принадлежит сионистским общинам. Основная часть высшей и средней буржуазии относится к иудеям, чья религия одобреят любую эксплуатацию иных народов, безработица и полуголод дополнены наплывом дешёвой рабочей силы. В результате происходит усиление коммунистов. Возможна революция. Сталин отдаёт приказ Тельману - главе немецкой компартии - не принимать участия в выборах. В итоге их голоса переходят к Национал - социалистической партии... И это оказывается решающим для её становления.
Франция: состояние стабильное. В политике преобладают Левые, но не радикальные группировки. Страна имеет подкачку из своих Африканских колоний.
Аграрный ресурс высокий. Человеческий ресурс - высокий. Население мирно настроено. Наполеоновские войны и Первая мировая отбили у французского народа желание воевать.

Англия: Средний человеческий ресурс, высокий промышленный, очень сильные флот и авиация, большая ресурсовая подкачка из колоний, но постепенная потеря влияния с усилением США. У власти силы консерваторов.
США: Состояние нестабильное. Великая депрессия, вызванная обрушением системы кредитований, переход к нео-коллонизму в Южной америке. Массовая безработица. Необходимость рывка по всем отраслям.


Меня здесь не было...
Никогда не было.

 
Сообщение отредактировал Looking_away - Вторник, 2007-04-17, 00:02
 
Looking_away Дата: Вторник, 2007-04-17, 00:03 | Сообщение # 4 | Looking_away: Offline
Маг
Группа: Супер модеры
Сообщений: 606
0%  ±
СССР: неопределённое состояние. Проводится раскулачивание, для получение Зерна, которое будет обменяно на промышленное оборудование, необходимое дл индустриализации страны, вооружённые силы устарелого образца, не способные к противостоянию. СССР сотрудничает с Германией и Гитлером, они получают от нас сырьё и возможность к обучению кадров, мы - специалистов и станки, технику, жизненно необходимую для индустриализации и выживания совесткого государства. В эти годы по Ленинграду и Москве Ходят митингив поддержку дружественной Германии, демонстранты размахивают флагами со свастикой и кричат о дружбе Гитлера и Сталина. По Невскому проспекту Ленинграда медленно плывёт гиганская свастика...
Человеческий ресурс - громадный. Нет колониальной подкачки. Абсолютная власть Сталина и Партийного аппарата.

Польша: Средний человеческий ресурс, слабые войска. Промышлденность слабая, хорошо развито с\х. Черчилль окрестил Польшу "политическим шакалом Европпы". Таково было поведение её политической элиты. Колоний нет.

Конец 30-х, 40-й и начало 41-го.
Германия вооружается, милитаризирует промышленность, захвачена Чехословакия с её большой промышленной мощью. Присоединена Австрия, За сутки захвачена Дания, Блицкриг позволил Гитлеру Захватить всю Европпу. Советские войска прорывают неприступную по мнению всех линию Маннергейма, часть Финляндии переходит к СССР. Сталин использует свои силы, что бы спровацировать в прибалтике Социалистические Революции, после чего прибалтика добровльно вступает в состав СССР. Бунт 37-го утоплен в крови, страна почти лишена качественных офицерских кадров. Во время разгрома Польши СССР отхватил ту её часть, которая ранее принадлежала России - Белорусские и Украинские территории. С германией подписан мирный договор, Сталин и Гитлер пытаются друг друга переиграть. Идёт обмен технологиями и промышленными ресурсами на сырьё. Германские самолёты были пригнаны в СССР для разборки и изучения, мы получали всё, что было необходимо для перевооружения. А Гитлер получал сырьё для производства военной техники и нефть. Позднее многие поражения Вермахта будут происходить лишь из-за того, что танки и истрибители нечем будет заправить... Сталин приказывает сажать всех, кт говорит, что Германия может на нас напасть. Причём, если ты 21 Июня сказал, что завтра война, то могли посадить и 23-го, после её начала. Абсурд, как и многое, что происходило (как и поныне) в России. Когда Германия напала на Польшу, Франция и Англия объявили ей войну. Но не торопились нападать. Эту войну (пол года бездействия) назвали "странной". Франция имела на рубежах 110 дивизий и поддержку 5-ти английских дивизий. Немцы лишь 23 дивизии и недостроенные оборонительные сооружения остальные 53 дивизии были брошены на Польшу, как и ВСЕ самолёты и танкетки Т-1 и т-2. Это не танки даже - просто консеврные банки на АВТОМОБИЛЬНЫХ колёсах. Имея огромный перевес в числе и в технике, союзники не торопились быстро и легко свергнуть Гитлера, НАРУШИВШЕГО почти все международные соглашения и захватившнего Демилитаризованные зоны... Они ждали, когда у СССР и Германии появится общая Граница. Тем временем Германия всё наращивала свою мощь, молодые люди в специальных лагерях подготовки превращались в почти идеальных солдат.

Добавлено (2007-04-17, 0:03 Am)
---------------------------------------------
[СССР тоже проводило перевооружение. Если бы Гитлер не напал 22июня 41-го, то к концу 42 Напал бы Сталин. Его военной мощи хватило бы что бы за полгода свободить ВСЮ Европу от Фашизма под КРАСНЫМ знаменем, что привело бы в Итоге к Мировой Революции, т.к. Старый свет был краеугольным камнем мира - и Африка и Азия были его придатком. Тогда не составило бы труда одолеть последнюю страну, что осталась бы вне Красного Влияния - США. А вот тогда и настал бы Всемирный Коммунизм. Гитлер это понимал. Он понимал, что война нужна всем. всем, кроме Германии, т.к. её тут делают козлом отпущения, её ввергают в пучину войны, и это не в силах предотвратить никто. Тогда он решил пойти ва-банк. Кукла решила одолеть повздоривших кукловодов. Германия была бы фашистской и агрессорской, будь там Гитлер или нет. Просто Во главе нац.социалистов встал Гитлер. В начале войны наши сухопутные силы были меньше по численности. А всю (кроме южной) нашу авиацию и всю бронетехнику Гитлер уничтожил авианалётами и арт-обстрелом. СССР зашаталось, и тогда агенты сталина в Гестапо (Борман, ныне похороненный в Москве, например) предложил проект плана ОСТ, подразумевавший зверства на территории СССР. Зверства обернулись против Германни - партизанская война была сильнейшим оружием России всегда, Сталин поставил на Человеческий ресурс, и победил. Ему не впервой было жертвовать миллионами... А простые немцы? Полковник Ханс Фон Люк в своих мемуарах пишет, что он, и все его знакомые понимали, что война с Россией - безумие, глупость. Сам Фон Люк нацистом не был, он писал, что фашистским фанатизмом горели лишь новобранцы, да и то, до поры. Сам он знал и Рахманинова, и знался с иммигрантами из России, и был в 33 на обучении в русских лагерях военной подготовки, и к русским относился тепло. И до сих пор он к нам тепло относится, не смотря на 5лет, проведённые им в Гулаге..
Но вернёмся к Войне. Обречённая Германия постепенно была выдавлена из Африки, где Американцев и Англичан было в разы больше, а немцы часто бросали технику, не имея банального горючего. По воспоминаниям того же Фон Люка, один английский пилот совершал пике, что бы разбить автомобиль с немецкой радиостанцией. Но стрелять не стал, а махнул рукой водителю - ВЫЛАЗЬ ОТТУДА! И лишь на втором пике расстрелял автомобиль. Роммель, полководец Германии изо всех сил просил Гитлера остановить войну, но тот был непреклонен - мало того что ОВЕН, так ещё и в год быка родился. Т.Е. челове вообще не способный на компромиссы. Ближайшее руководство Гитлера выдавало ему соотношение сил в дивизиях, когда немецкие дивизии были уже минумум ополовинены. "Гитлер манипулировал разбитыми частями как полноценными" - вспоминает Фон Люк. Русские, врываясь в немецкие города зверствовали, хотя и не всегда. Дольше всех сопротивлялась Венгрия - там до сих пор помнят зверства наших частей. Война есть война. Когда немецкого Полковника Фон Люка пленили (за неделю до Дня Победы), монголоидные по внешности красноармейцы начали срывать с него медали, часы, всё, что могло быть ценным. Но когда появился молодой русский офицер, он накричал на солдат - "Немедленно верните всё! Не видете - этот человек - герой. Простые люди воевали за свою страну. Кровь, десятки миллионов жизней - всё лежит на несуществующей совести политиков...
Когда Германия была разбита, выяснилось, что победитель один - США. Европа ослаблена и по уши в американских долгах, СССР по прогнозам должен был воостановиться только через 25 лет до довоенного уровня (СЧАЗ!!! К 50-му мы уже были наголову выше). Америка стала править миром. И лишь СССР мешал ей. Так и началась Холодная Война. Но это уже другая история...

Ваши комментарии, вопросы и т.д.


Меня здесь не было...
Никогда не было.
 
змей Дата: Среда, 2007-04-18, 21:30 | Сообщение # 5 | змей: Offline
Маг-Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 777
 ±
в принципе я согласен почти со всем.что америка что все остальные страны мало что сделали в этй войне,а щас они говорят что победили они но ни разу не упоминают среди победителей ссср.мы ничего там оказывается не делали а всё было сделано ими.чес слово обидно.но то что гитлер взял на себя мученичество за всех за все страны это выглядит как будто его выгораживают.русский патриотизм это могущественная сила но порой легко управляемая по началу и не остановимую в последствии.
америке совсем не долго осталось.и в этом ты можешь не спорить.даже если посмотреть на предсказания настрадамуса и ванги(знаю этим я уже достал тут всех основательно...ничего достану ещё не один десяток раз).насколько точны они были.они также называли даты начала и конца войны.даже как я помню к ванге приходил гитлер и спрашивал кто победит и она назвала что германия проиграет и война окончится такогото дня.так оно и произошло.по их предсказанием россия займет трон мира в скором будующем,и будет править им всем(миром имею ввиду).а америка постепенно развалится.даже щас,ни кому не нужная война в ираке это просто попытка доказать что они всё ещё сильны как раньше но в этом они не могут убедить даже сами себя.волнения в стране и недовольство ведёт эту страну в хаос но правительство не обращает на это внимание.эта война напоминает войну ссср с афганистаном.такаяже ни кому не нужная.так же щас и в америке только ещё хуже.
 
Looking_away Дата: Среда, 2007-04-18, 23:27 | Сообщение # 6 | Looking_away: Offline
Маг
Группа: Супер модеры
Сообщений: 606
0%  ±
змей, про нынешнюю политику вживую поговорим, мне лень опровергать и сторчить два часа. США - это даже не государство. Совсем не гос-во.
А что до союзников - то сражались они хорошо, хотя и брали лишь перевесом в числе. Мемуары это подтверждают. Кто знает - будь Роммель и его дивизии, а так же войска в Италии, Греции и на побережье около англии не там, а в России 41-го, может и взяли бы они Москву. А тогда миллионная армия манчжурии перерезала бы Транссибирскую магистраль - ПОЗВОНОЧНИК России. И тогда Пала бы не только Россия, пал бы весь мир...
Что до Гитлера - он был просто вспыльчивый, обозлённый на жизнь патриот-фаталист. Он стал жертвой обстоятельств. А истребление Иудеев - это война одиних фашиков с другими. Иудаизм - ещё хуже фашизма...


Меня здесь не было...
Никогда не было.
 
Dukalis Дата: Воскресенье, 2007-04-22, 13:56 | Сообщение # 7 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±
Лукин, мож ты знаешь чё нить про Нин-дзюцу и Ген-Дзюцу а ?
только то чё в нете найти низя = )


Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
Looking_away Дата: Воскресенье, 2007-04-22, 14:22 | Сообщение # 8 | Looking_away: Offline
Маг
Группа: Супер модеры
Сообщений: 606
0%  ±
Dukalis, только мелочи всякие слышал. Но если надо - поищу. Я вообще мало востоком занимаюсь.

Меня здесь не было...
Никогда не было.
 
Dukalis Дата: Понедельник, 2007-04-23, 16:22 | Сообщение # 9 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±
Ну поищи мож что то больше меня найдешь = )

Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
Форум » Флейм » Жизнь » История. (Прошлое учит не повторять ошибок... Но они повторяются.)
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100