Страница 1 из 11
Форум » Магия » Арканы Таро » 21 Большой Аркан
21 Большой Аркан
Dukalis Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 01:18 | Сообщение # 1 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±

Талисман 21 Аркана

Наиболее известная форма - четырехконечный христианский крест. Этот Та­лисман дает защиту Христианского Эгрегора. Менее известная форма — терно­вый венок из зеленых листьев - талисман помогающий в материальных затруд­нениях.

Описание значения Аркана

Эта энергия лежит в основе Христианской религии. Человек, проводящий эту энергию, входит в прямой контакт с Богочеловеком. Богочеловек это рожден­ный от Земной женщины сын Бога. Войдя в контакт с Богочеловеком, вы через него входите в контакт с Богом Отцом. Бог Отец сообщает Вам принципы пра­вильного поведения. В случаи соблюдения правил, именуемых заветами, вы становитесь Угодными Богу и получаете неоспоримые преимущества перед другими людьми. Человек, проводящий энергию этого Аркана, будет признан Добродетельным и Добропорядочным среди остальных людей. Он будет полу­чать все необходимое для жизни. Ангелы будут охранять его, и сообщать о важных событиях будущего.

Описание Ангела Аркана

Ангел 21 Аркана - Дева. Она парит над Землей в соединении с Природой. Со­единение живой природы Земли и человека образует Высший Закон, внутри ко­торого парит Ангел. Этот Ангел сообщает закон ищущему праведной жизни.

Действие Аркана на Организм

Энергия 21 Аркана дает человеку силы и Здоровье. Эта энергия помогает пре­одолевать болезни и даже саму Смерть. Именно с помощью этой энергии исце­лял людей Иисус. С помощью этой энергии он оживлял умерших.

Действие Аркана на Ситуацию

Эта энергия помогает в решении ситуаций. Бог всемогущ. Обращение к выс­шей силе помогает в тяготах. Бог не дает лишнего, но дает жизненно-необходимое.

Ритуал Аркана

Просящий, находящийся в физическом мире, обращается к Высшей Силе с Мо­литвой. Ангел, парящий в Небе, слышит призыв Молящегося и приносит Мо­литву к престолу Сына Божьего.

Сиддха Аркана

Сиддхой этого Аркана является способность получать необходимое от Высшей Силы.

Время действия Аркана

Энергия этого Аркана возрастает к Рождеству и по Воскресениям, а так же во время церковных праздников.

Применение энергии этого Аркана

Энергия этого Аркана дает помощь в различных сложных ситуациях. Эта по­мощь оказывается в необходимых минимальных размерах.
(с)БМ


Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
Dukalis Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 12:03 | Сообщение # 2 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±
О глифах Аркана
На карте изображен овал, образованный венком. В центре — фигура танцующей девушки, в руках которой два жезла на одном уровне. В четырех углах карты изображения четырех герметических животных: в правом верхнем углу — орел, в левом верхнем — человек, в левом нижнем телец, в правом нижнем - лев. Это символическое указание на сфинкса. Сфинкс представляет собой символ трехмерного пространства во времени.
Фигура девушки, заключенная в венок в рамках символа сфинкса означает что хоть сознание человека и заключено в рамки физического тела, но физическое тело является только проводник божественного сияния на Земле. Достигнув этого состояния, душа не нуждается больше в проводниках (церковь, духовные пастыри) и изливает свет через физическое тело, заимствуя этот свет, для своего проявления у боженственых сущностей, т.е. черпает необходимые ей вибрации в своей вере, в своем знании об устройстве мира.
Пляшущая девушка на карте говорит о "Великой Матери Мира", то есть о том состоянии, которое достигается, живущим в оболочке Буддхи посредством погруженния в Абсолют, в Беспредельность. В этом состоянии нет законов, или какой-либо закономерности, все исполняется по воле божьей. Но природа нашего сознания такова, что всякое проявление "Воли Божьей" он воспринимается как закономерность - судьба. Только привыкнув к данному состоянию начинаем понимать проявление свободной воли, и способены «жонглировать» жезлами самостоятельно, и, самостоятельно творить чудеса.
Состояние 21 аркана - это состояние пребывания в Боге. Вера в него, через проявление в своей душе. Находящиеся в состоянии 21а говорят, что Бог у них внутри, в душе, и показывают на область сердца, это проявление духовности.
(с)Xena


Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
Форум » Магия » Арканы Таро » 21 Большой Аркан
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100