Страница 1 из 11
Форум » Флейм » Философия » Разделение мира на свет и тьму (статейка)
Разделение мира на свет и тьму
landrakort Дата: Воскресенье, 2008-04-13, 18:09 | Сообщение # 1 | landrakort: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
0%  ±
P.S. Сразу говорю статья не моя, выкладываю лишь только для тех кому она "может" понравиться smile

---------
…Разделение Мира на Свет и Тьму…

Хм… и так! Затронем дорогие люди и нелюди очень щекотливую и глубокую темы разделения мира на Свет и Тьму. И хотя многие из вас уже думают (вспоминая), что Не Бывает Магии Белой и Черной, а также Мрака (Тьмы) и Света. Но спешу вас уверить что есть, есть и деление на эти два Цвета, как всего Мира так и Сил, что заведуют “Нашими Делами”. Наши предки и те первые из мудрейших, что донесли эту тайную науку до нашего не убоюсь сказать Варварского времени, были отнюдь не глупцами и не дураками деля Мир на Свет и Тьму. Сначала моего движения в мире магии я тоже как и все повелся на стандартные фразы встречающиеся чуть ли не в каждой статье и книги о том что Магия не имеет Цвета. Мол в Цвета Магию окрашивает тот кто ей пользуется, то есть во Благо то Свет, а во вред то Тьма. Так вот, после довольно не малого срока изучения и использования Черной магии, я пришел к понятию что Тьма есть, есть не только как Цвет или источник Силы, а как некое разумное Существо, да… согласен что возможно не имеющее физического тела как такого (в понимании материалистического учения), но обладающее разумом и очень сильной волей. Тогда то я впервые ужаснулся, когда я своими глазами увидел То что Олицетворяет Тьму, Ее Суть, я был в ужасе, нет я далеко не трус, но то что я увидел повергло меня просто в панический ужас, тот кто Ее хоть раз Видел прекрасно меня понимает… Позже, забросив свою эпопею как Темного мага самоучку, я стал идти к Свету и тут у меня тоже, не без помощи Светлых конечно, были совсем не малые успехи, и я также столкнулся с олицетворением Света. Нельзя не заметить, что Свет был куда приятнее (лично для меня по крайней мере) чем Тьма. Потом уже я начал пытаться понять устройство Мира. Именно я хотел понять и узнать устройство Сил всего Упорядоченного (Мироздания), какие у Них цели, в чем Их сила и т.д. Я осознавал что в теории, мой разум (то есть разум простого человека, по крайне я им когда-то был) не способен вроде как это даже воспринять в себя. Но вышло все как-то даже подозрительно легко и просто, возможно благодаря тому, что я имею свободный доступ в информационное поле Земли, а может дело еще в чем-то или ком-то… Так вот, я увидел и разобрался в Силах, а именно:

- В Свете…

- Во Тьме…

- В Хаосе…

- В Пустоте…

- В Ничто…

- В Природе…

- В Стихий…

- В Космосе…

- В Бесконечности…

- В Аде…

Это только малый перечень всех Сил, что управляют Мирозданием, но понял я пока что только Эти Силы.

Так вот, Есть две основные Силы это Свет и Тьмы… ну и Серые (Их я так и не понял). Все остальные входят в как бы их Дорогу, оттенки, например. Вот Сила Ада и Тьмы на одной Дороге, но не всегда союзники, часто у созданий и энергий этих Сил происходят стычки и довольно сильные кровопролития… но если на горизонте замаячит Светлый, то война и все разногласия тут же пропадают… =), Так же и Сила Природы, она тоже на одной дороге со Светом, но она также может подчиниться и Темному магу, скажем вызывание Смерча для разрушения города и т.д. Просто запомните что все не однозначно, но имеет четкие и очень острые грани…

Основным противником и врагом у даже не Света или Тьмы, а у всего Мироздания и Создателя в том числе, есть Ничто. Что такое Ничто? Ничто это некое, грубо сказать пространство (хотя в Ничто даже пространства нет), в котором нет ничего, вообще ничего и единственной целью и желанием Ничто - уничтожение и поглощение всего и самого себя в том числе, Ничто не возможно уничтожить так как, чтобы уничтожить Что-то, нужно знать слабые стороны и знать то, чем и как убить, а так как у Ничто нету ничего (в том числе и смерти), то из это выходит что единственный способ защиты от Ничто есть Созидание. Очень хорошо это описано в романе Война Мага у Ника Перумова, там Ничто он назвал Неназываемый, который пожирает саму плоть Мироздания. Автор видно тоже читал весьма много книг по магии так как написать такие романы не имея знаний на эту тему не возможно.

Так вот Создатель, который ВСЕ и ВСЕХ создал, до сих пор создает Миры, чтобы Ничто не добралось до Сердца Всего Сущего. Теперь становиться понятно почему мне мама все время говорила, что жизнь это движение, развитие, созидание. =), но думаю она мама не знал полностью суть вопроса…

Что там еще, ага… Меня часто спрашивают что такое Хаос. Объясню.

Хаос это химическая реакция при взаимодействии Реальности с Ничто. Тоже самое можно наблюдать когда вы кислоту разливаете скажем на дерево, что начинается? Шипение, запах и дерево прожигается, уничтожается, тоже самое и Хаос. Хаос это то когда Упорядоченное начинает разрушаться. То есть Хаос это скорее действие, реакция а не Сила, но в ней многие Ее адепты умеют Брать Силу. Это схоже с некромантией, магией крови, когда некто мучается или испытывает предсмертные муки, то некромант может этой энергией, эманацией боли и крови такие не шуточные дела творит, ого-го!!! А вот представьте, что сможет сильный Маг Хаоса сделать используя Силы умирающего и мучающегося целого Мира! Так что эти скажем принципы схожи, но только внешнее, а на практике они ой как различны! У Ничто нет союзника, кроме Хаоса, но и Хаос умирает съедаемый Ничто. Вот так.

Вот и получается что когда в Мир приходит Ничто, то Все Силы заключают негласное перемирие, чтобы спасти свой Мир.

А как же происходит проникновение Ничто в Гармонию? По сути если есть полная гармония то Ничто не получиться пробиться в Мир, Сначала нужна брешь в защите Мира. Сразу прям так пожирать все подряд тоже не получается. Сначала нужно сделать хоть маленькую щелку, а потом уже расширять ее и в конце концов все сожрать. Как и у любой Силы у Ничто, к огромному моему удивлению, есть свои Создания!!!! Казалось бы у Ничто нет ничего так какие еще нафиг создания, а вот как оказалось есть. Вот такие создания, не знаю уж какие у них формы (ни разу не сталкивался), могут проникнуть в Мир. Но и этого мало! Чтобы Ничто смогло пробиться в Мир, Ничто нужно для начала поразить хотя бы одно разумное существо, которое бы открыло Ему дверь в Мир. То есть нарушило гармонию. Это первым сделал Люцифер, пойдя против законов Создателя. И был низвергнут в Низ, во Тьму. Но Ничто свое дело сделало, уже один был поражен, один Слуга у Ничто был. Ну а потом пошло поехало, новые и новые рекруты в Армию Тьмы. Тьма… Если честно то стремления Тьмы Глупы по одной простой причине, ведь если предположить, что Тьма победит и Свет будет уничтожен, то Тьма тут же проиграет так как тогда будет весь Мир полностью уничтожен Ничто. Из этого вывод, Тьма стремиться к Вечной Жизни в Вечной войне, Тьме не нужна победа, Ей нужно сражение! Вот Ее суть! Ибо победа для Тьмы есть поражение для всех, в том числе и для самой Тьмы… ладно =), думаю что я вас уже утомил… не буду задерживать, выберите куда вам надо на изображении и в Путь!

Князь-Добрыня


Перед тем как что то сказать, хорошенько обдумай свои слова.
 
Форум » Флейм » Философия » Разделение мира на свет и тьму (статейка)
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100