Страница 1 из 11
Модератор форума: Dukalis 
Форум » Флейм » Творчество » Мои произведения...........
Мои произведения...........
Shadow_in_silence Дата: Четверг, 2008-06-19, 01:02 | Сообщение # 1 | Shadow_in_silence: Offline
оккультист
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
0%  ±
Дух- Ты кто? – спрашиваю
- Ты знаешь… - отвечает дух, не словами, даже не мыслями
- Ты что-то мне напоминаешь, когда-то я тебя знала, но сейчас вспомнить не могу. Почему ты со мной?
- Что б помогать тебе.
- Зачем тебе это?
- Ты знаешь ответ. Сейчас ты сможешь понять, откуда ты знаешь меня. Скажи, я с твоей прошлой жизни?..
Я отделяюсь от тела. Сейчас могу вспоминать образы с предыдущих жизней. Вспоминаю…. Вспоминаю, полностью отдавшись этому. Вспоминаю образы, много чего…. Возникает напряжение, но я просто расслабляюсь, что б не потерять это свое состояние... Тут я начинаю понимать ответ на вопрос, поставленный духом. Рассматриваю картины моего внутреннего мира. Вдруг вижу: Какой-то человек идет среди ночи на пустыре. И чувствую то, что этот человек чувствовал, грусть, отчаяние, полное разочарование. Пустырь этот как наилучше подходит настроению этого человека: темный, грустный, ставший сухим. И такая грусть наполняет меня саму. Какое-то сочувствие вдруг возникло у меня к этому человеку. И начала чувствовать что-то еще. Опять вспоминаю о недостатках мира. Вдруг из-за напряжения образ исчезает. Я опять вижу духа.
- Кто этот человек?- спрашиваю
- Ты не понимаешь этого?
- Нет
-Вспомни, каких персонажей ты наиболее любишь в художественных произведениях.… Почему так?
Я в полном недоумении смотрю на духа. Кажется, что прошло много времени.… Кажется, я уже часами сижу возле своего собеседника. Тут время течет медленно. И я тихо говорю, поняв:
- Потому, что этот человек, это я в прошлой жизни. Потому, что ты это я….

В поле
Тихо завивает ветер в поле, где-то на крыше заброшенного недостроенного здания. Я сижу в месте, которое должно было служить чердаком, слушаю этот ветер,… хотя вобше незнаю почему и зачем сюда пришла…. Энергетику поля уже не почувствовать - она здесь изменилась, ее изменила я, теперь это место наполняла странная романтика и… то, что не передать словами, не мрачное, не веселое, не злое, не хорошее, просто что-то может с моих прежних жизней, может просто что-то что близкое мне, но природы чего я не знаю. Сломалась грань между этой реальностью и реальностью, которою не дано увидеть людям, между странным миром теней и этим миром, в котором я живу… Странное должно б быть ощущение, но я знаю, что уже чувствовала это, кажется, что не впервые, но вспомнить ничего похожего в этой жизни мне не дано.
Вижу какой-то силуэт… Тень приближается ко мне. Тоже что-то мне напоминает... Но что я не знаю. Чувствую, что я ее уже видела не в этой жизни. Медленно она ко мне приближается, а я не могу сдвинуться со своего места. Я вдруг кроме тени начинаю видеть странный может мрачноватый, какой-то, опять таки знакомый, лес, тень в этом лесе кажется быть и должна быть, в каком-то другом месте видеть ее было б странно, очень странно. Сейчас вечер, в этом лесе тоже, но небо там совершенно другое. Отчетливо вижу деревья. Все почему-то приобрело коричневый оттенок, хотя в месте в котором я сижу, в этом заброшенном здании все серое (оно построено с бетона).. Но сейчас я об этом даже не думаю, мне кажется , что я в лесе, в странно знакомом лесе из прошлой жизни. Тень протягивает ко мне руку медленным жестом. Я протягиваю свою, видение становится еще более отчетливым, я словно в самом деле в своей прошлой жизни, я сама становлюсь тенью, лечу, долго, потеряв ощущение времени. Это прекрасно, это ощущение нельзя передать словами. Это нужно почувствовать. Словно наступает ночь и взлетаю в небеса. И вижу этот лес с высоты ,вижу маленькую теплую светящуюся точку, Какой-то уют, какой-то покой она мне дает. За миг я уже там, это маленькая комната ,наполненная теплым светом словно свечи, только сильнее. И мне кажется, что я вернулась домой… Вот оно – счастье. И пусть не говорят другие, что его можно найти в этом мире. И пусть они перестанут постоянно делать мне замечания в нигилизме и эгоизме, когда ничего обо мне не знают…И остался только один вопрос – «почему я не могу ощутить что-то подобное в этой жизни, почему предыдущие кажутся столь прекрасными, а эта настолько кошмарной?»

--------------------------------------------------------------------------------
Подул ветер. Листик отделился от дерева ,на котором недавно висел. Это был первый листок, что упал здесь в этом году. Он начал опускаться. Плавно и медленно, как будто заколдован. И этот полет был полон какой-то магической грации. Жаль только, что никто этого не замечал. Легкий ветер заставлял листок летать со стороны в сторону, иногда крутится по колу, демонстрируя какой-то непонятный танец. Но видел ли кто-то эту красоту? К сожалению, полет, его покой так быстро прекратится, а дальше.… Не важно, что будет дальше... Вдруг начался дождь. Капли начали падать, столь легкие, но этого оказалось достаточно, что б прекратить полет листика, этот символ покой и гармонии, сменив его на символ грусти и слез. Капли, не замечая листика, ударились в него, свергнув на землю и быстро покрыв его слоем воды и дальше неумолимо падая.… Да, а ведь «символ грусти», по-своему был прекрасен и приносил покой…
***
Но ошибкой было считать, что никто не заметил красоты полета этого листка, что падал с дерева. Девушка стояла тогда и смотрела на него, на то, с какой магической грацией листок летел к земле. Смотрела полностью почувствовать красоту... И она почувствовала…
Ей стало немного грустно, когда дождь прекратил существование этого полета. Но она лишь улыбнулась, смотря на сизое небо с легким спокойствием. Что-то в этом дожде, в сизо небе было чистого, прекрасного, столь близкого, хоть и с долей грусти. Девушка засмеялась, раскинув руки, что б лучше почувствовать дождь, его магию. И ей казалось, что она летит, и она летела, вернее ее душа. Она смеялась и чувствовала настоящую радость от этого. Все казалось прекрасным, все, что она чувствовала. Было уже поздно, не странно, что начало темнеть. И от дождь кончился. Красота свободы сменилась романтикой звездного неба, столь прекрасного, далекого от мирской суеты. Звездное небо, которому далеко до лживости. И как будто какой-то теплый свет начал светить, хоть свет, который может видеть просто человек - был болезненно- холодным лунным сеянием.… Это тепло шла от душы…
И как грустно было покидать это место, но приходилось. И хоть мир надоел, а это было свободой от него.… Как грустно было пять попасть в ад, покинув этот рай... Но впрочем, сейчас она не загрязняла этим свои мысли, ведь тут, под звездами и луной чувствовалось нечто прекрасное, что невозможно понять не почувствовав... Подул ветер , снова сорвав с дерева листок, что с магической грацией начал опускаться на землю. Девушка подставила руку, что б поймать листок. И когда он коснулся ее руки ,девушка улыбнулась и начала заворожено смотреть на маленький предмет, потом взгляд переместился на небо и звезды.…От она уже не в этом мире, а там, где она хочет быть, там где она полностью защищена от гнетущей энергетике мира… Прошло немного времени. Девушка как будто проснулась от сна. Сначала она почувствовала радость, ведь в нее получилось то, что не получалось раньше, но потом развернулась и пошла ступая совершенно неохотно и настроение ее ставало все хуже.… Когда она пришла домой, и взяла какой-то предмет, что по видимому, помог не упасть ей в депрессию.… А ведь еще несколькими минутами раньше, девушка была так далека от этого….
Следуещее
_______________
Был день, на небесах особенно чистый. Ангелята играли во своем хороводе. Буд-то дети игрались. Как простые дети… Голубое прозрачное небо их сопровождало, и они смеялись, излучали любовь. Они чувствовали обычную радость, которую только дети чувствовать и могут. Буд-то плавали в гармонии… И где-то здесь было существо, кто-то в сером плаще и лицо его было грустным… Глаза его были полны, нет, не презрения - жалости. Думал о чем-то своем, никому неизвестном, никому кроме него…. Ангелята вели хоровод, кто-то играл на флейте, кто-то на арфе… Того ,кто смотрел на это переполняла грусть и возможно, он завидовал. Завидовал, ведь сам не мог просто наслаждаться гармонией, искренне смеятся. И его не понимал никто, в самом деле никто. Он страдал из-за этого, но никто этого не видел. Но подчинятся правилам он не хотел, а поэтому пытался заблокировать эти чувства, обо всех забыть, это было тяжело, но такая судьба каждого, кто восстанет против правил, кто захочет свободы. Хотя желание свободы и было единственным злодеянием таких существ… Он и дальше меланхолически смотрел вокруг и к глазам подступили слезы. Его никто не понимал, никто понять и не мог, ведь это проклятие, и его выбор. Он проклят всеми, но свободен, свободен душой, хоть свобода и стоила немало. Ну и пусть, она важнее. И такой выбор придется сделать каждому.
Следующее
---------------------------------------------
Представь, ты сидишь возле окна и смотришь на сизое небо. И легкие капли дождя падают за стеклянным барьером, что отделяет тебя от них. Но тебе кажется, что ты летишь между ними, летишь и наслаждаешься свободой. Эти капли кажутся прекрасными, хоть и бесцветными. Странное чувство стоит в твоей душе, чувство, которое хочешь чувствовать. Ты летишь в неизвестность, летишь туда, где никто еще не бывал. Летишь чтоб освободится от всех оков, чтоб получить истинную свободу. А где-то за окном капает дождь. И капли его единственное, что ты видишь сейчас, в этом мире. Ты чувствуешь что-то прекрасное и свободное забыв обо всем. Забыв пусть и на миг, но тебе приятно это забытье . И ты знаешь, что не надо боятся ничего, ничего, потому, что смерть выдумка, а тело лишь марионетка для твоей душы. Марионетка, которая рано или поздно надоест и ты освободишься от нее. Ты это знаешь, ты чувствуешь, но понимаешь ли это? Ндеюсь, так, иначе нет у тебя смысла жизни.
следующее-
--------------------------------------------
Где-то во тьме ночи бездонной загорелись огни. Где-то на магии сизых просторах духи грустно летали. Где-то исчезло все, где-то все появилось. Где-то жизнь зародилась, а кто-то утратил ее, призраком сделавшись к духам взлетев. Где-то луна светит ночью, а где-то мрачные тени во мраке бездны летают. Где-то исчезло все, где-то все появилось, такая уж правда бытия. Но забудем все, что сказано выше ведь надоело оно. Ведомо, что истина тленная, не существует ее. Забудем обо всем, кроме призрачного мира свого, да увидим мы то, что оков закона не знало, невечной реальности гнета

Следующее-
--------------------------------------------
Огонь ровно горел. Дым клубился и постепенно розсеевался по воздуху. Дух огня и дух ветра причудливо сплетались в этих клубах. Дух огня что-то шептал своим трескучим голосом и духи воды и ветра ему отвечали воем и журчанием. В клубах дыма белые частицы летели словно в трауре. Люди не обращали внимания, не понимали, что существуют духи, не верили в это. Но духи видели людей и им было все равно видят ли они их. Эти духи не слишком их любили, особенно духи воды и ветра, ведь те оскверняли их стихии, но все же не ненавидели живых. Дым открывал портал в другой мир. Мир мглы и сумрака где царил ветер и дух его радовался свободе, как и дух воды из которой был сделан туман. В старинном замке неведомо кем построенном тоже жили свои духи, и они тоже радовались свободе, только пауки и мухи были здесь постоянными обитателями. И со смертью каждного из насекомых одним духом становилось больше. Так продолжалось долго и, неверно, будет продолжатся вечность. Ведь если сюда и придет маг, то он врятли сможет изменить этот мир...


 
Форум » Флейм » Творчество » Мои произведения...........
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100