Страница 1 из 11
Форум » Магия » Экзотическая Магия » Руны и Таро (Отличия)
Руны и Таро
Иенифер Дата: Четверг, 2008-09-04, 15:37 | Сообщение # 1 | Иенифер: Offline
Хозяйка Рассвета
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
0%  ±
Я для себя определила такие различия. Конечно, это сугубо личное, не все, может, согласятся.

Внешний вид.

1. Над рунами не помедитируешь так, как над Таро. Если руны, как Вы уже сказали, символы, то Таро - это "глубокая" картинка. За счёт сочетания символов, изображений и цветов (конечно, при условии, что это не какое-то игрушечное Таро вроде "Таро кошек") наступает особое состояние, при внимательном сосредоточении на карте.

2. Схожий с предыдущим пунктом. Не уверена, как правильно сформулировать, но суть в том, что через Аркан Таро можно (нужно ли - другой вопрос) "пройти". При соответствующей настройке, при отрешённой медитации, можно погрузиться внутрь Таро. Это очень необычное ощущение, которого, конечно, не достигнуть, вглядываясь в руну.

3. Таро создано так, что можно, лишь поверхностно ознакомившись со значениями Арканов, подстроить под себя систему на интуитивном (хотя это слово не совсем хорошо подходит) уровне. Задействование мыслительного процесса и общих знаний может быть минимальным. С рунами же такой номер не проходит. Не имея глубокого представления о системе, о мировосприятии тех же скандинавов, подстроить под себя руны, если и возможно, то очень проблематично.

Впечатления от работы.

1. Руны очень своевольны. Складывается впечатления, что это больше, чем инструмент. Как я уже говорила Вам, Елена, руны не хотят поддаваться "дрессировке". Они, в отличие от Таро (дальше описание граничит с описанием живого существа, хоть это, конечно, не так), на какой-то момент поддадутся, продемонстрируют лёгкость обращения с ними, затаятся, а потом, выждав, пока бдительность будет утеряна, отыграются на гадающем.

Таро же будут "бунтовать" только до тех пор, пока их не возьмёшь в ежовые руковицы. Приведу пример на щенке, хоть мне и самой не нравится это сравнение, так как Таро я очень уважаю и люблю. Если щенка в детстве усмирить, продемонстрировать кто в доме хозяин, то щенок вырастет послушной, хорошей собакой, верным другом и охранником. Если же изначально дать слабинку, то, увы, может вырасти неконтролируемый зверь, который может загрызть своего же хозяина. Так же и с Таро. Если изначально с ними справиться, то потом это будет очень хороший помощник во всех делах. И не надо будет опасаться, что в ответственный момент они подставят.

Т.е. я бы это так коротко сформулировала: Таро подстраивается под хозяина, а под руны приходится подстраиваться самому хозяину.

2. Задавая вопрос Таро, мы получаем ответ из той области, из которой хотим. Задавая вопрос рунам, мы получаем тот ответ, который руны считают необходимым дать, исходя из ситуации в общем.

3. При разрешении проблем с помощью рун под пристальное внимание попадает сам человек. Соответственно, совет будет дан с большой вероятностью по устранению изначальных причин проблем в человеке (прямо как у Лазарева). Таро не будет лезть не в своё дело, если не задаётся конкретный вопрос о личных причинах. Таро даст ответ того уровня, которого хочет узнать у них вопрошающий.

4. Взявшись за руны, никогда нельзя быть уверенным, сколько подходов к вопросу придётся осуществить (всё из-за той же своевольности рун). Расчитывая обойти парочкой вытянутых рун, можно крупно обломаться, увидев, что ответ на поставленный вопрос получен из такого далека, что нужно ещё гадать и гадать, задавая уточняющие вопросы, чтобы, может быть, добиться именно того конкретного ответа, который ждёшь. С Таро не так. Ответ даётся сразу. Дополнительные вопросы приходиться задавать, если хочешь более чёткой обрисовки ситуации.

5. Конечно, нельзя не отметить энергию карт Таро. Очень сильная "вещь". Её можно задействовать как при гадании, так и для медитаций, решения физических проблем, внутренних преобразований, а так же концентрации необходимой энергии для осуществления каких-то конкретных, узких целей (примерно, как это делается при проведении некоторых ритуалов). Энергия рун... если такая и есть, и кому-то удаётся её применять, то, в любом случае, она не так сильна, как у Таро и есть подозрение, что её применение возможно на каком-то ином уровне.

6. Создаётся впечатление, что у рун (у набора рун) нет такой балансировки, как у Таро. Колода Таро уравновешена положительными и отрицательными картами. Набор рун - нет. Возможно, это поверхностное впечатление, которое, опять же, зависит от более глубокого знакомства с системой рун.

Нестандартные впечатления.

Раньше (несколько лет назад) я экспериментировала, брав с собой спать тот Аркан Таро, свойства которого подходили мне в той или иной ситуации. Карты по отдельности во время сна - это не самый приятный сон, даже, если они положительны, как, например, Мир. Почему так, объяснить не могу.

Когда я начала работать с рунами, то по Вашему совету, Елена, брала их с собой иногда спать. Тоже самое несколько раз (опять же с Вашей лёгкой руки) я проделала за последнюю неделю с полной колодой Таро.

Впечатления такие:

Руны - сон спокойный, сновидения приятные, в основном снятся какие-то красивые, иногда необычные сны "сказочного" типа. Высыпаешься нормально, но если время сна было сокращено или накануне была сильная усталость, то разбитой так и просыпаешься.

Таро - сон очень крепкий, сновидения очень яркие, полносюжетные. По сравнению со сновидению при сне с рунами, они более приземлённые, т.е. снится то, что хочется видеть, если можно так сказать. Высыпаешься хорошо, самочувствие после сна бодрое, даже если время сна было сокращено или накануне сильно устала.

Подвести итог написанному в этот раз (возможно, ещё будут дополнения) я хочу фразой одного толкового человека: "Таро рассчитано на сильных людей, а руны на понимающих".

Что лучше и кому что ближе - решение, конечно, исключительно субъективное.

Добавлено (2008-09-04, 3:37 Pm)
---------------------------------------------
Вот мне бы хотелось узнать мнение обитающих, живущих на этом сайте людей. Что ближе лично Вам? Руны или Таро?


Ветру - поле
Сердцу - волю...

 
Сообщение отредактировал Иенифер - Четверг, 2008-09-04, 15:36
 
MaveriK Дата: Понедельник, 2008-11-10, 12:04 | Сообщение # 2 | MaveriK: Offline
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
0%  ±
Я очень рад. Что ты это написала. Правда. Давай вместе поработаем. Получиться интересная тема, для форума, и практическая к тому же )

Внешний вид.
1. Руна как и таро имеет и энерго потом и инфо поток. поэтому медитировать можно, и информация идет мощно. Просто попробуй.
А внешний вид это просто вид. Я понимаю что глифы сливаются в общий поток, и из этого получается энегрия именно этой карты. А у руны глифоф нету, идет просто поток.
2. Настройка на руну даст такой же эффект. Попробуй. Почитать руны. Не скриптом а по одной.
3. Легко. Можно на интуитиве подстоить под себя ) а если серьезно работать, то и таро не просто так подстоить и руны )

Впечатления от работы.
1. Не понял, вы дресеруете поток энергии, ну успеха вам ))) Как надресируете скажите )))
2. Нет. Так же как и таро )))
3. Если чувствуешь руны, они тебе скажут, и откуда и почему, и как убрать и какие варианты.. ))
4. Обычно руны дают сразу полный ответ и четкий на все. а если вам кажеться из далека, значит учитесь читать их.
5. Очень спорный вариант, хочу обсудить с вами. Раскажите плиз, как вы с помощью энергии таро проводите энергии на ситуации.
6. Балансировки нету?? А перевернутые руны? Руны так же как и таро, закрывая система, то есть или можно описать любое событие.
Честно с таро не спал ))
Мое мнение, Таро как и Руны, работают довольно похоже и очень сильно. Да это разные системы... Мне лично ближе и то и то )

 
Форум » Магия » Экзотическая Магия » Руны и Таро (Отличия)
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100