Страница 1 из 11
Форум » Магия » Энергетика » Ритуалы самоисцеления
Ритуалы самоисцеления
Propovednik Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 15:06 | Сообщение # 1 | Propovednik: Offline
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
0%  ±
Методика, используемая шаманами, не включает применения гипноза, общения с духами умерших или поиск болезненных неудач. Она основана на чувствительности к тонким энергиям, унаследованным из прошлого и хранящимся в тайниках души. Эта информация вводится в круг осознанного восприятия самого шамана, выполняюшего работу, и того человека, для которого она выполняется. Это происходит в атмосфере взаимного доверия и сотрудничества. Как и в случае с восстановлением жизненной энергии эту методику нельзя изучить по книгам.

К. Медоуз. "Там, где летают орлы. Шаманский путь к мудрости".

Каждый шаман использует свою индивидуальную методику, поэтому остановимся на технических деталях процесса и некоторых интересных моментах.

1. Шаман должен очень тщательно продумать все технические вопросы и учесть все нюансы.

1.1. Место.

Место должно быть выбрано так, чтобы никто и ничто не могло отвлекать собравшихся и самого шамана. Лучше всего собраться где-нибудь далеко в лесу. Казалось бы, краски леса, дуновения ветра, щебет птиц должны отвлекать присуствующих. Но это только вначале. Вскоре Вы по настоящему воссоединитесь с Природой и она поможет осуществить Ваши цели. Если подобное место недоступно для регулярных сеансов, или дело происходит в холодное время года, то необходимо позаботиться о соответствующем помещении. Помещение должно удовлетворять следующими требованиям:

- хорошо проветриваться;

- в нем не должно быть сквозняков;

- помещение должно иметь звукоизоляцию;

- цвет стен должен быть однотонным;

- помещение должно состоять из двух комнат, в "рабочей", большой происводятся сеансы, а в маленькой, проходной должен находиться помошник шамана.

2. Идентефикация.

Присуствующие не должны отвлекаться друг на друга, на половые признаки, наряды, внешность, свидетельства социального положения того или иного человека. Я считаю это одним из главных и обязательных требований. Казалось бы можно легко решить этот вопрос, организовав индивидуальную работу шамана с пациентом. Но тогда теряется элемент коллективного сопереживания и поддержки. Неслучайно, в племннных общинах ритуал исцеления часто исполнялся шаманом при активном участии членов семьи больного, его друзей, а иногда и всего племени. Это второе главное обязательное требование. Напрашивается вопрос - как могут люди, только что встретившись и даже не познакомившись как следует, сопереживать и безоговорочно поддерживать друг друга? Ответ на этот вопрос очень прост. Человек сопереживает и поддерживает человека. Человека, не конкретную личность (ее будут поддерживать и сопереживать ей, и то далеко не всегда, родные и друзья), а именно человека, без конкретных индивидуальных признаков. Человек без индивидуальных признаков, смотрящий на стоящего напротив другого человека также не имеющего индивидуальных признаков, видит в нем самого себя. Поэтому, сопереживая и поддерживая самого себя, он сопереживает и поддерживает свое зеркальное отражение - другого человека, стоящего напротив. ЭГО уснуло. Можно работать.

Как технически осуществить это? Все присуствующие, кроме шамана, должны быть одеты в соответствующую одежду. Оптимальная одежда - широкий, длинный (до пола) балахон серого цвета. На голову одевается колпак такого же цвета. В колпаке сделаны две маленьких прорези для глаз. На руки надеты рукавицы. На ноги - специальная обувь.

Конечно, все равно остануться особености пола, возраста, фигуры. Но эти особенности очень быстро перестанут интересовать кого-либо, и цель будет достигнута.

Вышесказанное позволяет решить еще одну задачу. Любой из пресуствующих может объявить себя "инкогнито" (это не обязательное условие). Человек получает возможность "сбросить с себя маску", которую он вынужден носить по "жизни". Это третье обязательное требование.

3. Расположение.

Люди должны расположиться по кругу, сидя на невысоких подушках. Шаман находится в центре круга.

4. Звук.

Гнетущей тишины быть не должно. Необходимо воспроизведение записей естественных звуков природы. лучше сделать запись в лесу.

5. Запах.

Необходимо использовать только естественные запахи, присущие данной местности. (Ясень, ель, дуб, и т.д.).

6. Минералы.

Каждому присуствующему необходимо закрепить в районе "третьего глаза" аметист. В левой руке человек должен держать генераторный кристалл горного хрусталя (более 15 см.). На полочках в помещении должны быть расположены друзы флюорита. В центре желательно установить большой генераторный кристалл горного хрусталя (более 1 метра). Желательно....

7. Освещение.

Перед каждым из присуствующих должна стоять зажженая свеча. В середине усанавливается треножник с горящими ветками ясеня. У шамана всегда должны быть ветки других деревьев. Он их подкладывает в треножник по мере необходимости. Горящие ветки будут также давать и необходимый запах. Безусловно должна быть вытяжка.

 
Форум » Магия » Энергетика » Ритуалы самоисцеления
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100