Страница 1 из 11
Форум » Магия » Храм Знаний » Схема развития - от воина (3) к Магу (4.2)
Схема развития - от воина (3) к Магу (4.2)
Dukalis Дата: Пятница, 2011-01-28, 12:53 | Сообщение # 1 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±
1. Модели развития
Диапазон развития, с которым сейчас работают в Школе, простирается от уровня 3й касты Воины (3) - фиксация ТС на манипура чакре и до 2-го уровня 4й касты Магов (4.2) - фиксация ТС на вишудха чакре. Для описания этого пути развития (3-4.2) используется несколько моделей: схема Дерева Сефирот, лестница Святого Иакова, и Теория Качеств.

Дерево Сефирот представляет собой схему строения планетарного сознания, и отражает каналы, или пути, по которым возможен вертикальный рост сознания человека. Это связано с тем что человечество является частью планетарного сознания, и для роста души (монады) необходима энергия, которая в итоге потребляется из того или иного канала планетарного сознания. Эти пути можно сгруппировать по принципу стихий, например путь огня: 22А-15А - 3А, вариант пути воды: 20А - 16А - 12А, вариант пути воздуха: 19А - 14А - 5А. Более полный вариант проработки описывается треугольниками качеств.

Лестница святого Иакова отражает градусы сдвига по стихии (от 2к до Тузов), что соответствует положению ТС по вертикали: 2ки малых арканов - уровень анахаты, 3-ки МА - верх анахаты, 4-ки МА - низ вишудхи, 5-ки МА - уровень вишудхи, и т.д.

Теория Качеств говорит о том, что для перехода на следующий этап необходимо "собрать" (накопить энергию) определенного набора качеств на каждой из чакр. В сефиротической системе выделяют 9 качеств (с 1 по 9 большие арканы таро, или с 2к по 10ки малых арканов), в астрологической системе используется 12 качеств.

Если мы совместим эти 3 модели (схему ДС, соответствие арканов чакрам, и принцип накопления энергии), то у нас может получиться следующее. До уровня 17 аркана будет уровень людей 1-3 касты, начиная с 17 аркана будет уровень Магов. На схеме Дерева Сефирот мы можем выделить следующие 4 зоны, или 4 диапазона частот:
От сефиры Есод до 17А будет диапазон 3й касты (Воины), что соответствует диапазону манипура - нижний полюс анахата чакры. Далее уровень 17 аркана будет соответствовать анахата чакре и 1му уровню Магов (4.1) - экстрасенсы. Следующий диапазон (4.1-4.2) будет простираться между 17 арканом и сефирой Тифферет (верхний полюс анахаты - нижний полюс вишудхи). Это будет уровень Адептов. Уровень сефиры Тиферет будет соответствовать вишудха чакре и уровню Магов 4.2.

Таким образом, мы можем разделить весь путь от 3 до 4.2 на 4 этапа, или диапазона частот:
1) 3-4.1 (манипура - нижний полюс анахатаы)
2) 4.1 (диапазон анахаты)
3) 4.1-4.2 (верхний полюс анахаты - нижний полюс вишудхи)
4) 4.2 (диапазон видудхи)

Каждому из этих этапов будет соответствовать свой набор арканов таро, и следовательно практик, которыми надлежит заниматься на каждом из этих этапов.

2. Принцип накопления энергии
Вертикальная эволюция происходит посредством накопления энергии, следствиемчего является рост позиции ТС и следовательно уровня (касты). В Школе используется следующая модель для иллюстрации положения Точки Сборки (ТС). Представьте себе ведро с водой и куском льда на поверхности. Уровень воды – это "каста" - уровень прошивки энергии в коконе. Положение куска льда на поверхности воды – естественная позиция ТС.

Зная позицию своей ТС и сверившись со схемой ДС можно определить набор доступных для учащегося Сил (каналов таро) и следовательно практик с которыми надлежит на данном этапе работать. Скажем для человека с ТС на уровне центра манипуры это 21А и 19А (в меньшей мере), 20А, 15А низ, 18А (в большей мере).

У каждого человека ТС фиксирована в какой-то позиции определенным количеством энергии , для того чтобы ее сдвинуть в горизонтали (вправо или влево), а так же для того чтобы сдвинуть ТС в другой диапазон частот (например поднять на анахату – уровень экстрасенсов), необходимо приложить энергию. Работая с техникой Фаербол можно на какое-то время поднять ТС с манипуры скажем на анахату. Это будет похоже на подпрыгнуть и зависнуть, т.е. пока ТС удерживается приложенной к ней энергией, она будет «парить в воздухе», но как только приложенная энергия закончится, ТС неминуемо упадет обратно, на уровень «воды в ведре».

Отсюда единственный способ для роста позиции ТС, и соответственно перехода из одного частотного диапазона (каста) в следующий, состоит в накоплении энергии. Однако энергия сама по себе не удерживается и рассеивается в пространстве, для удержания энергии необходима новая информация - опыт который мы нарабатываем в ходе практик с арканами. Источником энергии в сефиротической системе являются каналы планетарного сознания (большие арканы таро), и информация которая эту энергию вплетает в наш энергетический кокон – это опыт ощущений и состояний, который мы получаем в ходе практик.

3. Арканы таро как источники энергии
Карты Таро представляют собой наследие древне-Египетского царства, и являются вариантом изложения Священной Книги Тота. В картах Таро заложены настройки на планетарные каналы энергии, и эти настройки изложены в виде иероглифов - храмовое письмо древних египтян. Иероглиф - представляет собой универсальный способ кодирования информации: изображение ног - ходить, птица - лететь, открытая рука - дать, закрытая - взять, и т.д. Таким образом Карты Таро являются набором иероглифов, или указаний последовательности действий (описание ритуала), и не являются иконой (используется для медитации).

Арканы Таро являются настройками на планетарные Силы. Для илюстрации того, что представляет собой аркан таро, представьте что вы пришли в некое Место Силы. Это место начинает на вас воздействовать, т.е. некая Сила проходящая в этом месте начинает определенным образом на вас влиять. Параметр этого воздействия зависит от характеристик этой силы (низкочастотная - высокочастотная), и того какую информацию данная сила в себе несет отосительно человека (благотворную - патогенную). Прибывая какое-то время в таком Месте Силы вы сонастраиваетесь с этой Силой, и становитесь ее проводником. КПД вашего сознания возрастает, и на полученной от Места Силы энергии вы можете совершить определенную работу (воздействие на ситуации, целительство, и т.д.).
Теперь представьте что на такое Место Силы можно настроиться дистанционно. Т.е. не обязательно ехать куда-то в Египет, Индию, Тибет и т.д. в какое-то конкретное место, чтобы сонастроиться с некой Силой и стать ее проводником. Наше сознание может настроиться на эту силу и дистанционно, путем определенной настройки.

С арканами Таро то же самое, это система настроек, которая позволяет нам настраиваться на определенные Силы действующие в рамках Гения Земли, становиться проводником этих Сил и использовать их для изменения реальности вокруг нас (то есть заниматься Магией). В сефиротической системе используются 22 аркана таро, или Сил, действующих в рамках планеты Земля.

Изображение аркана Таро является картой показывающей нам координату. Если Google Maps нам показывает 2х мерную карту - координату конкретной точки пространства, то Карты Таро показывают нам координату многомерного объекта - канала энергии планетарного сознания.

4. Как происходит настройка на аркан таро:
1) С помощью фаербола мы смещаем ТС в диапазон прохождения аркана (чакру) - выставление Тс по вертикали. Поскольку мы хотим почувствовать энергию канала, то крутится обратный круг.
2) Дерево сефирот имеет центральную колонну (настоящее время - огонь), левую колонну (прошлое время - вода) и правую колонну (будущее время - воздух). В зависимости от чакры на которой мы берем аркан (позиция ТС по вертикали), он будет иметь сдвиг вправо, влево или синхронизирован относительно настоящего времени. Соответтвено мы корректируем сдвиг ТС в горизонтале (вправо - прошлое, влево - будущее, или синхронизация с настоящим временем).
3) Мы поместили ТС в место протекания канала, теперь нам надо с ним совместиться. Это совмещение производится методом Резонанса. Мы формируем систему образов и состояний заложенных в глифах карты таро, данные мыслеформы будут воздействовать на ТС и резонировать с самим каналом планетарной энергии. Отрабатывая глифы и формируя резонансную мыслеформу, мы подстраиваем свою ТС под координату канала. Это похоже на то, как крутя ручку старого радиоприемника мы настраиваемся на конкретный радиоканал.
4) При определенной плотности резонанса нашей мыслеформы с каналом, мы входим в амплитудное значение и проводим через себя Силу канала с большим КПД, в следствии чего можем реализовать сидху данного канала.

Саму схему проработки арканов по диапазонам и особенности выделенных нами этапов, мы рассмотрим во 2й части статьи.

(с) Колесниченко Евгений - январь 2011


Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
karavella Дата: Среда, 2012-09-26, 17:44 | Сообщение # 2 | karavella: Offline
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
0%  ±
..."Эти пути можно сгруппировать по принципу стихий, например путь огня: 22А-15А - 3А, вариант пути воды: 20А - 16А - 12А, вариант пути воздуха: 19А - 14А - 5А. Более полный вариант проработки описывается треугольниками качеств..."

А путь земли как ?
 
Форум » Магия » Храм Знаний » Схема развития - от воина (3) к Магу (4.2)
Страница 1 из 11
Поиск:
   
Rambler's Top100