Страница 1 из 212»
Форум » Магия » Храм Знаний » Другие Миры
Другие Миры
Dukalis Дата: Суббота, 2008-02-09, 15:27 | Сообщение # 1 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±
Данная информация не проверена администрацией

Другие миры

Наш мир не единственный. Существует множество миров как похожих, так и совершенно не похожих на наш. Маги могут путешествовать по этим мирам. Обитатели этих миров также иногда попадают в наш мир. Если представить наш пространственно-временной континуум (мир) как атом, то взаимоотношения между мирами будут похожи на отношения между атомами в кристаллической решетке. Атомы (миры) сосуществуют друг с другом, могут обмениваться электронами (жителями) и все вместе составляют одно целое.

Раньше люди часто встречались с жителями других миров (ангелы, черти, кентавры, драконы, эльфы и т.д.). Это было возможно благодаря отсутствию границ между некоторыми мирами. Когда границы миров были восстановлены, люди остались одни. Сейчас, уже не найдешь следов оставленными "Старшими", как нельзя найти сегодняшний день во вчерашнем. Потому, что пыль одного мира не обязательно ложится на дорогу другого.

В то время людям не нужен был Космос. Зачем куда-то долго лететь в жестянке, когда на другую планету (мир) можно попасть просто шагая по дороге или воспользовавшись Порталом? Перемещение между миром назначения и миром отправления может происходить мгновенно или постепенно.

1. Мгновенно: через Порталы, установленные в определенном месте, или создаваемые магом по своему желанию. В этом случае границы миров разрываются в определенном месте и между этими разрывами образуется канал по которому маг переходит из одного мира в другой.

2. Постепенно:
а) Если миры соприкасаются друг с другом, то нужно только преодолеть границу между мирами. Граница, как правило, хорошо охраняется как Стражами Границ, так и различными заклятьями. Путь через границу может занимать несколько дней или несколько секунд, но ты всегда почувствуешь когда попадешь в другой мир.

б) Если миры не соприкасаются друг с другом, то сразу в мир назначения нельзя попасть. Тогда путь мага лежит мимо множества миров. Это похоже на путь через миражи, которые постоянно сменяют друг друга. Маг идет по тропе лежащей между мирами. Сначала вокруг тебя один мира, затем он как бы размазывается, и ты уже идешь по другому миру. Интервал между переходами может быть различен. Иногда момент перехода заметен. Если же миры похожи друг на друга, то момент перехода можешь не заметить. Путь постепенного перемещения относительно безопасен, т.к. если не сходить с тропы, то маг не переходит в мир, через который идет и, соответственно, не подвергается всем опасностям присущим данному миру. Однако здесь тоже есть свои опасности: в межмирье могут обитать опасные существа; всегда есть риск, что твоя тропа прервется или ты не сможешь найти дорогу в свой мир. Поэтому в такой путь пускаются с теми, кто может справиться с опасностями пути и знает дорогу (или имеет указатели пути).

Выбор способа перемещения зависит от множества факторов: возможностей мага, близости Портала, окружающей обстановки и т.д. Для прохождения миров с новичками или непосвященными маги обычно используют второй способ.

Использование немобильного Портала несет в себе опасность, т.к. "дверь" открывается сразу в несколько миров и всегда есть вероятность, что из-за "двери" кто-нибудь или что-нибудь выйдет тебе навстречу.

Проникновение существ из другого мира бывает очень опасно, т.к. в этом мире может не оказаться средства их уничтожения и все жители мира могут погибнуть. Хотя существуют и обратные прецеденты. Стражи Границ - это боевые маги, которые живут на границе между мирами и не допускают проникновение существ из другого мира в свой мир, и наоборот. Иногда они бывают проводниками через границу. Каждый мир живет по своим законам. В одних мирах совпадают, в других резко отличаются. В одном солнце всходит на востоке, в другом на западе, день одного мира может оказаться десятками или сотнями лет в другом. Магия в разных мирах тоже бывает разной. Нет, магическая энергия есть везде, но сами заклинания и способы их действия могут различаться. Поэтому, попав в другой мир не надо надеяться на свою магию, не проверив ее действие.

Как попасть в другой мир.

Будем исходить из того, что вы не очень опытный маг и впервые отправляетесь путешествовать между мирами в своем физическом, а не ментальном теле. Тогда вы можете воспользоваться следующими рекомендациями:

Найдите место, где вы ощущаете прилив энергии. Инициирование процесса перехода может быть осуществлено за счет внешней или внутренней магической энергии. Места скопления внешних энергий хорошо известны. Это так называемые "аномальные зоны". Разница между использованием внешней или внутренней энергии лишь в том, что внешняя энергетическая подпитка позволит вам более быстро вызвать и осуществить процесс перехода, в то время как вашей внутренней энергии для запуска процесса может не хватить. Если вы решите использовать собственную энергию, то выбор место не столь критичен. У вас наверняка есть свое место, где вы отдыхаете от окружающей действительности, и где вас не побеспокоят во время этого волшебства. Ваш дом или квартира для этого не подходят, т.к. необходимо определенное свободное пространство, а вот улица в самый раз.

Дождитесь наступления ночи. Выбор именно этого времени суток не случаен, и не по какой-то либо мистической причине. Дело в следующем: Во-первых, ночью большинство людей спят и своими действиями и желаниями не возмущают магическое поле. Вы даже не подозреваете, сколько людей используют в своей жизни магию, даже не подозревая об этом. Каждый человек сам по себе в магии может не много, но большое количество людей могут оказывать сильное влияние на состояние магических энергий в вашем районе. Во-вторых, вам придется изменить свое восприятие мира. Иначе вы не сможете покинуть этот мир. Ваш мир будет цепляться за вас, и вместо перехода вы увидите лишь видение, которое промелькнет мимо вас, оставшись просто наваждением. Для изменения восприятия мира вам поможет темнота. Глаза нас обманывают. "Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна". Темнота вам поможет сконцентрироваться на своей цели не отвлекаясь на детали. Закрыть глаза днем в темной комнате в этом случае будет недостаточно (см. выше). Сразу абстрагироваться от этого мира у вас вряд ли получиться. Поэтому можете сначала потренироваться. Попробуйте смотреть на ваш мир со стороны. Знакомые лица станут для вас чужими, а окружающая обстановка непривычной. Вам покажется, что вы зритель, который смотрит спектакль под названием жизнь. Вы встанете и уйдете, а спектакль будет продолжаться.

Идите в темноте. Для осуществления перехода вам понадобятся: желание, целеустремленность, решительность и способность изменять мир. Соедините это все в одном месте в одно время. Абстрагируйтесь от этого мира и шагайте к тому огоньку, что будет мерцать где-то впереди. Если у вас все получится, то окружающая вас действительность исказится, как будто раздваиваясь, и затянется призрачной дымкой. Очертания предметов станут неясны и расплывчаты. Идите вперед, не останавливаясь и никуда не сворачивая. Когда вы перейдете в другой мир, вы это узнаете.

P.S.: В этом способе нет обычных для магии заклинаний, так как в дело вступает истинная магия, которая основывается на использовании законов мироздания, а не на преобразовании магических энергий. В этом вся прелесть истинной магии: она действует там, где обычная магия бессильна, и факт ее использования невозможно засечь обычными средствами из арсенала магов.


Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
Propovednik Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 14:50 | Сообщение # 2 | Propovednik: Offline
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
0%  ±
Если это писали уже - не обижайтесь - я слышал, что в астрале на других планетах есть другие миры, и если туда попасть новичку, то возможно и не вернуться.
 
Shadow_in_silence Дата: Вторник, 2008-03-04, 00:34 | Сообщение # 3 | Shadow_in_silence: Offline
оккультист
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
0%  ±
Quote (magestik)
Те миры, в которые вы попадаете в реальном теле, назывыаются отражениями

А нельзя ли узнать об этом больше? Только я что-то запуталась, мы попасть в ддругой мир физическим телом реально, или это иллюзия, а на самом деле мы туда попадаем душой?


 
magestik Дата: Вторник, 2008-03-04, 15:13 | Сообщение # 4 | magestik: Offline
оккультист
Группа: MagicStreet
Сообщений: 63
0%  ±
Те пространства, которые люди посещают сознанием, называются тенями. В тени можно быть сколь угодно долго.

Чистый выход в астрал случается крайне редко, и характеризуется практическим контактом с другими обьёктами, - изменением чего-либо или кого-либо на физическом плане (пусть даже порез на своём теле, например). Совсем не обязательно покидать разумом свой тело, чтобы действовать осознанно в астрале. Это выглядит (когда действительно астрал), как наложение двух реальностей, сон наяву. Кончится энергия
- сознание возвращается в реальность. Совсем редко в астрале можно "застрять" - кома.

Ментал вообще не имеет формы.

Миры, в которые попалают в физическом теле - отражения. Могут отличаться от нашей реальности временным сдвигом - прошлое или будущее (в него попасть сложнее, чем в прошлое). Могут также отличаться метафизически. Например не Земля вовсе, или не такие дома, или не такие физические законы, происходили другие события, или не те и не такие люди и пр. В общем, отражения ещё называют параллельными измерениями.
Для перехода нужна СИЛА (это не энергия, совершенно другая структура). Так же как в астрале, - заканчивается "бензин", - вышибает назад. "Застрять" в отражении можно ещё реже, чем в астрале.

Чтобы не было иронии, - я сам был несколько раз в отражениях.

 
Dukalis Дата: Вторник, 2008-03-04, 16:15 | Сообщение # 5 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±
интересно, что за "сила" ? помоему единственной силой являеться энергия

Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
Shadow_in_silence Дата: Четверг, 2008-03-06, 00:56 | Сообщение # 6 | Shadow_in_silence: Offline
оккультист
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
0%  ±
А в самом дел, можно ли поподробнее об этой энергии?

 
magestik Дата: Четверг, 2008-03-06, 14:16 | Сообщение # 7 | magestik: Offline
оккультист
Группа: MagicStreet
Сообщений: 63
0%  ±
Что такое Сила, я искал почти 20 лет. Теоретически был подкован от и до. И пока мне несколько раз практически не показали, что это и как, я не мог понять и осознать. Невозможно описать или рассказать о Силе, это понятие находится за пределами человеческого типа мыщления. Мне и показывали не люди. Я своим ученикам за 10 лет не могу донести что это такое, хоть и показываю постоянно.
 
Shadow_in_silence Дата: Пятница, 2008-03-07, 00:12 | Сообщение # 8 | Shadow_in_silence: Offline
оккультист
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
0%  ±
А кто показал?

 
ElderStar Дата: Пятница, 2008-03-14, 08:30 | Сообщение # 9 | ElderStar: Offline
Критик
Группа: MagicStreet
Сообщений: 161
0%  ±
на самом деле наша реалность и вселенная - многомерное пространство. мы существуем как объект на разных осях, в этом мире - всего лишь на 3х и физическое наше проявление - это низшее. Остальное наше "тело" существует в других измерениях..называйте их как хотите:астрал, ментальное тело..не суть важно..
наше зрение способно видеть лишь в 3х измерениях..и даже после смерти попадая в многомерных некромир -мы не в состоянии там ориентировться и существовать. а потому ждем там своей реинкарнации в латентном сотоянии..
задача мага, одна из задач - научиться видеть и существовать на разных уровнях реальности.Каббалисты выделяют 22 измерения..некоторые из них - вплолне можно научиться воспринимать в обычном состоянии..К примеру четверное...
Есть какая интерсная критика теории полей..

Представим, что наш мир - плоскость...поверхность бумаги...на этом листе есть два плоских человечка...
И тут мы на лист ставим два шара/мяча..человечки воспринимают эти бекты как проекцию на бумагу - две точки/кружочка. а теперь начинаем сдвигать шары..на растоянии равном сумме радиусов точки перестают сближаться.Плоские человечки НЕПОНИМАЮТ почему??!!! и придумывают какие то невидимые поля, которые якобы не дают это сделать..
И тут летит муха..садится на лист.Человечки видят страннные 6 точек - проекцию мухи на их реальность в виде точек соприкосновения лапок с плоскостью. Они начинают верещать "привидение!!", потому что абсолюнтно не в состоянии описать и понять механику и физику и суть ползания мухи по бумаге..

думаю суть понятна smile


... NIISO! Salamanu telocahe! Casaremanu hoel-qo, od ti ta zod cahisa soba caremefa i ga...
 
morro Дата: Понедельник, 2008-05-26, 12:59 | Сообщение # 10 | morro: Offline
ведьмак
Группа: MagicStreet
Сообщений: 100
0%  ±
Есть такая детская игра:"Придумай цвет,которого не существует".Очень наглядно показывает ограниченность восприятия.
Переход из мира в мир задача не то что бы трудно выполнимая,просто психика не справляется.
Механика проста:сон-явь-слияние.В результате либо безумие,либо Переход.
Заинтересуют детали,напишу отдельной темой.
 
Rex4r Дата: Вторник, 2008-07-22, 10:47 | Сообщение # 11 | Rex4r: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
0%  ±
Вообще тема других миров сейчас стала подниматься довольно часто и не только магами простые люди попадают в другие миры причем совершенно случайно.
Я знаю пару мест где можно открыть портал и знаю как это примерно сделать, но сам никогда ни делал - боюсь

1.Время- Ночь, полнолуние или новолуние (кроме НКЛ на сколько я знаю)
Место пересичение 2 или больше глубоких (1,5-3 метра в глубину) оврагов Углы оврагов должны быть острыми!
Далее в центре пересичения оврагов разводим костер через некоторое время территорию вокруг окутывает
плотный Зеленый туман проведите в нем ночь утром вылезайте из оврага и оглядитесь...

2.Время от времяни порталы открываются в зеркалах тут все происходит само собой

3.Еще можно попасть в другие миры из пещер тут тоже все происходит само собой от человека зависит только
войдет он в портал или нет . Да и как правило из порталов в начале выходят какие-нибудь существа,
которые приглашают человека в их мир, а вот что дальше я не знаю, но насколько я знаю еще ни кто не
возвращался, если ушел с "хозяевами" мира, а если отправился сам то возвращаются ...

Ну вобщем все больше я не помню


«Единственный, кто может точно сказать человеку, что именно сделает его счастливым, — это он сам». Л. Рон Хаббард.
 
Страник Дата: Четверг, 2008-07-24, 12:06 | Сообщение # 12 | Страник: Offline
оккультист
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
0%  ±
Rex4r, откуда єта инфа? Если не секрет?

Предки следят за нами......
 
Rex4r Дата: Четверг, 2008-07-24, 14:21 | Сообщение # 13 | Rex4r: Offline
Колдун
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
0%  ±
1. Дето вычитал да и слышал об этом много

2.Сам чуть не прошол и не один раз

3.Знакомый рассказал он прошел и вернулся с доказательствами, припер книгу на латинице кстати после изучения и перевода оказалось, что книга по магии: некромантия,черная,демонология и стихийная, но после прочтения пары заклинаний пришлось сжечь (( слишком мощьная магия, а теперь жалеем, что сожгли...
А про то что сушества разные выходят в какой-то проге по телеку видел и опять же от другана того слышал он сам их не видел, но один его товарищь пропал, а через месяц знакомый товарища друга попал в туже ситуацию, но через портал не прошел остался и все рассказал.


«Единственный, кто может точно сказать человеку, что именно сделает его счастливым, — это он сам». Л. Рон Хаббард.
 
loveandgel Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 15:42 | Сообщение # 14 | loveandgel: Offline
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
0%  ±
а если я попадаю в другие миры только когда сплю, я точно понимаю, что это не сон, а другая реальность.Я как-будто днем принадлежу этому миру, а ночью другому!

страж
 
Dukalis Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 16:58 | Сообщение # 15 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±
это просто осознанное сновидение. в котором формируется твой мир потому и как бы живешь в др. мире во сне)

Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
Форум » Магия » Храм Знаний » Другие Миры
Страница 1 из 212»
Поиск:
   
Rambler's Top100