Страница 1 из 212»
Модератор форума: Dukalis 
Форум » Магия » Магия » Создание сущностей помошников
Создание сущностей помошников
Айсберг Дата: Среда, 2007-12-19, 16:43 | Сообщение # 1 | Айсберг: Offline
ведьмак
Группа: MagicStreet
Сообщений: 113
0%  ±
Создание сущностей-помощников.
Автор статьи: Danlor

Для начала давайте определимся с определением понятия искусственно созданной сущности. Это создание из зацикленных энергетических полей с программой на какой-то алгоритм действий (защита, атака и т.п.) или же с псевдо-разумной или разумной и самообучаемой функцией.
Итак, само создание сущности.
Возможно создание сущности непосредственно в нашей реальности, в рабочем пространстве мага и непосредственно в местах будущего обитания сущности (кристаллы, техника, амулеты и др.).
1.1 Создание сущности в нашей реальности.
Для начала определитесь, что эта сущность должна выполнять, какой облик она будет принимать и какие способности будут ей характерны. Часто используются функции: сущности-стражи, сущности-охотники, сущности-универсальные (способные обучаться и действовать сами по ситуации). Форма часто применяется человеческая, звериная, аморфная или же с привлечением фантастических образов (демоны, вампиры и прочая нечисть). Не плохо бы сразу определиться, откуда сущность будет потреблять дополнительную энергию. Затем, создаётся энергетический каркас сущности, в зависимости от облика и функции. Можно использовать заранее заготовленную матрицу сущности (или более опытный маг создал для вас эту матрицу). После этого идёт покачивание каркаса энергией с созданием дополнительных каналов для поддержки сущности в рабочем состоянии постоянно. Это может занять от нескольких минут до нескольких дней, в зависимости от силы и опытности мага. Одновременно с прокачкой энергии в сущность вкладывают алгоритм действий или создают разум. Для создания разума предпочтительнее работать в рабочем пространстве мага, так что дождитесь этого пункта. Ну вот и всё! Сущность готова к работе. Используйте её целесообразно, ведь любую сущность можно уничтожить, поэтому не следует играть со своим творением в опасные игры, хотя если это может спасти вам жизнь. Любая созданная вами сущность связана с вами психо-энергетическим каналом и готова для спасения создателя на всё.
1.2 Создание сущности в рабочем пространстве.
До создания разума сущности всё идёт так же, как и в непосредственно в реальности (см. пункт 1.1). В этом пространстве можно копировать психо-энергетическую матрицу разума с самого мага. Для этого вы как бы снимаете слепок со своего разума, своей души. Способности, знания, опыт – всё копируется в сущность. Конечно, они будут гораздо меньше, чем в самом маге, но способность самообучаться сущности будет заложена, а каких-то знаний, которые она почерпнёт из памяти мага уже достаточно, чтобы это был не тупой робот для выполнения приказов. Такие сущности и живут дольше и становятся со временем только сильнее.
1.3 Создание сущности в месте её пребывания.
Некоторые сущности создаются для нахождения в каком-то физическом объекте для усиления свойств предмета. Это может быть от любого артефакта до компьютера. В наше время техногенности, многие атаки проводятся непосредственно через сеть. Это способности кибер-мага. Вы же не будете постоянно отвлекаться для создания щитов вокруг себя и попыток сканирование кибернетического пространства на определение атак? А сущность, живущая в компе (тип аморфная сущность-страж) будет выполнять эти функции за вас, причём автоматически. Если атака будет проводиться на вас, то подобная сущность сама заблокирует каналы, отведёт от вас удар и может сама атаковать противника, если он очень уж настойчив. Хотя иногда ей выгоднее просто выключить компьютер, поэтому почаще сохраняйтесь.
Создаётся подобная сущность так же, как и представленные выше. Только место создания – непосредственно сам объект обитания сущности. Для этого создавайте каркас сущности в объекте. Программируйте функции или создавайте разум. Остаётся лишь прокачать энергией сущность.

Добавлено: Айсберг
1.4 Уничтожение и вражеских сущностей (модулей).
Модули не приспособленные для боевых действий (например собирающие хозяину энергию) уничтожаются достаточно легко, подойдёт простой энергетический шар, но с боевыми модулями придётся попотеть. Во-первых если канал к хозяину плохо защищён (хотя обычно его защищают лучше всего) можно его обрубить или даже перехватить контроль над модулем. Атаки сущностей можно избежать заранее изготовленным астральным двойником, или закрывшись достаточно мощным щитом (ВНИМАНИЕ! не дайте модулю присосаться к вашему энерго-каналу!!!). Для предотвращения внезапной атаки обычно достаточно пары модулей-стражей.
Хотя сущности не слишком опасные противники десяток этих существ может доставить вам проблем, будьте бдительны.


Разделяет не пропасть а разница уровней.

Ежи Лец.

 
magestik Дата: Среда, 2008-02-13, 23:41 | Сообщение # 2 | magestik: Offline
оккультист
Группа: MagicStreet
Сообщений: 63
0%  ±
Я использую подобную тему, но пользуюсь естествеными сущностями или существами, они очень жизнеспособны и многоразовы, плюс какой - никакой интеллект, который помог им появиться, вырасти и существовать. А платить нужно всё равно, или создавая искусственное существо, или заплатить уже существующему где-то.
 
Dukalis Дата: Среда, 2008-02-13, 23:50 | Сообщение # 3 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±
Хм, что то мне кажеться что для создания сущностей нужно опыт создания иметь какой нибудь, потому что можно что либо неправильно сделать и направишь сам против себя же свою сущность, при этом даже можешь незаметить этого, потому неопытным нужно делать все аккуратно (имхо)

Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
ElderStar Дата: Среда, 2008-02-27, 10:36 | Сообщение # 4 | ElderStar: Offline
Критик
Группа: MagicStreet
Сообщений: 161
0%  ±
чтобы использовать внешние сущности - надо их чемто привлечь...нашару никто не работает

... NIISO! Salamanu telocahe! Casaremanu hoel-qo, od ti ta zod cahisa soba caremefa i ga...
 
magestik Дата: Среда, 2008-02-27, 15:00 | Сообщение # 5 | magestik: Offline
оккультист
Группа: MagicStreet
Сообщений: 63
0%  ±
Quote (ElderStar)
чтобы использовать внешние сущности - надо их чемто привлечь...нашару никто не работает

Вернее даже так: разумным платить нужно тем, что им нужно, а неразумным (типа животным) можно или их едой покормить, или просто на интересе поймать, - это как чужую собаку на улице помани, кинь ей палку, и она инстинктивно побежит за ней (игра)
 
Ava Дата: Среда, 2008-03-05, 23:24 | Сообщение # 6 | Ava: Offline
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
0%  ±
Скажите пожалуйста, возможно ли случайное создание такого рода сущности?
Я столкнулась с чем-то подобным, но не знаю, постороннее это существо, или я сама способствовала его появлению.
 
magestik Дата: Пятница, 2008-03-07, 09:39 | Сообщение # 7 | magestik: Offline
оккультист
Группа: MagicStreet
Сообщений: 63
0%  ±
Случайно не создать, как не построить случайно дом. Но призвать случайно можно. Не стоит забывать, что они приходят прежде всего кушать нас, нашу энергию.
 
Arch@ngeL Дата: Пятница, 2008-08-01, 00:59 | Сообщение # 8 | Arch@ngeL: Offline
оккультист
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
0%  ±
Как было написано афтаром
Quote
Можно использовать заранее заготовленную матрицу сущности (или более опытный маг создал для вас эту матрицу)
а если нету каркаса самого, матрицы, как её создать то, представления есть но интересно что вы ответите по этому поводу?


Лиш глупец и трус говорит что всё знает и ничего не боится.
 
Айсберг Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 06:35 | Сообщение # 9 | Айсберг: Offline
ведьмак
Группа: MagicStreet
Сообщений: 113
0%  ±
Quote (Arch@ngeL)
а если нету каркаса самого, матрицы, как её создать то, представления есть но интересно что вы ответите по этому поводу?

Создаёся энергетический сгусток в который загружаются функции, реакции на определённые действия (например при атаке на хозяина активировать защитный кокон, определить атакующего, контратаковать, предупредить хозяина). Процесс довольно долгий и чем-то сродни программированию, также можно добавить возможность самообучения, накапливания и обработки информации, но тут лучше сразу поставить ограничения (че то типа трёх законов робототехники) чтобы ваша сущность вдруг не отправилась на вольные хлеба.


Разделяет не пропасть а разница уровней.

Ежи Лец.

 
Dukalis Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 13:47 | Сообщение # 10 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±
Эти три закона, при самообучении сущности могут модифицироватся, как мы видели в фильме "Я робот" ну и соответственно потом прйдется убивать свою сущность на которую потратили энергии, это просто так предупреждения

Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
Айсберг Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 14:08 | Сообщение # 11 | Айсберг: Offline
ведьмак
Группа: MagicStreet
Сообщений: 113
0%  ±
Вот поэтому разумностью сущностей злоупотреблять не стоит.

Разделяет не пропасть а разница уровней.

Ежи Лец.

 
IMBER Дата: Среда, 2008-08-20, 19:12 | Сообщение # 12 | IMBER: Offline
мистик
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
0%  ±
А никто из вас не слышал что к нам с рождения приставляется хранитель(помошник).Я не о ангелах.

Лучший друг - идеальный враг.
 
Dukalis Дата: Среда, 2008-08-20, 20:34 | Сообщение # 13 | Dukalis: Offline
глава КОФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 970
 ±
Коэльо писал, такое что у каждого есть свой личный демон, возможно он подразумевал сущность помощника, но это не проверял, может он имел ввиду животное которое перерабатывает энергию гения земли,для каждого человека есть такое существо

Признак незрелости человека - то, что он хочет
благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела © Д.Сэлинджер
 
Айсберг Дата: Среда, 2008-08-20, 20:35 | Сообщение # 14 | Айсберг: Offline
ведьмак
Группа: MagicStreet
Сообщений: 113
0%  ±
Я слышал неоднократно но ни разу не наблюдал и более-менее основательных подтверждений не видел и не читал (не считая приходящих сущностей помощников которые иногда приходят).

Разделяет не пропасть а разница уровней.

Ежи Лец.

 
IMBER Дата: Четверг, 2008-08-21, 00:22 | Сообщение # 15 | IMBER: Offline
мистик
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
0%  ±
Quote (Dukalis)
Коэльо писал, такое что у каждого есть свой личный демон, возможно он подразумевал сущность помощника.

Нет.Коэлио имел ввиду личностные проблемы и сложности характера каждого человека,но ни как не *демона* как сущьность.
Quote (Айсберг)
Я слышал неоднократно но ни разу не наблюдал и более-менее основательных подтверждений не видел

Тому есть подтверждение-я.
Quote (Айсберг)
(не считая приходящих сущностей помощников которые иногда приходят).

мелочи жизни smile


Лучший друг - идеальный враг.
 
Форум » Магия » Магия » Создание сущностей помошников
Страница 1 из 212»
Поиск:
   
Rambler's Top100